Отключение высоковольтных линий электропередач из-за падения деревья должны быть исключены. По поручению, которое было дано министром энергетики России Александром Новаком, каждый случай отключения сетей, вызванный падением деревьев, должен быть расследован.  

По словам министра, у него вызывает беспокойство, когда происходит отключение линий напряжением 110 кВ и выше из-за деревьев, которые не должны были при своем падении каким-либо образом влиять на работу электросетей. Для предотвращения этого Минэнерго имеет план по расчистке просек, однако многими компаниями не выполняются нормативы по очистки территорий вблизи опор ЛЭП. 

Еще одной проблемой для российских сетей становится мокрый снег и обледенение линий электропередач. Из-за этого уже лишился своей должности главный инженер компании «Россети». По словам представителей Минэнерго, многие компании лишились своих руководителей из-за аварийности на электросетях. Выпавший в середине ноября «ледяной дождь» оставил в Подмосковье без электроэнергии более 900 населенных пунктов, а по Центральному и Приволжскому ФО – более 1100 населенных пунктов.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com