» Активисты призвали правительства государств ЕС и Украины оказать поддержку устойчивую энергетику

Активисты призвали правительства государств ЕС и Украины оказать поддержку устойчивую энергетику








Несмотря на тот факт, что на территории Украины в последнее время выполняется все большее число проектов в сфере альтернативной энергетики, общая её доля, вырабатываемая из возобновляемых источников, до настоящего времени не превышает пол процента.

Экологические активисты призывают финансировать возобновляемую устойчивую энергетику на территории Украины. В ходе открытия недели энергоэффективности в Европе они провели спецакцию и обратились ко всем представителям Евросоюза и Украины с рационализаторским предложением поддерживать ввод новых мощностей так называемой устойчивой энергетики, что в значительной степени постепенно помогло бы сокращать выработку энергии из разнообразного ископаемого топлива.

По словам участника акции Ольги Мончак, координатора Международного климатич. движения в Украине, сейчас активистами создается народное глобальное движение, дабы показать, что население стремится вкладывать собственные налоги в науку, образование, здравоохранение, устойчивую энергетику, либо защиту лесов, но не в уголь. На днях в Сиднее, Лондоне, Рио-де-Жанейро и Нью-Дели прошла передача политикам миллиона подписей в поддержку отмены субсидирования ископаемых разновидностей топлива, которая приурочена к Конференции ООН по вопросам устойчивого развития.

Несмотря на тот факт, что в Украине за последние годы реализуется все большее число проектов в сфере альтернативной энергетики, общая доля электрич. энергии, которая вырабатывается из возобновляемых источников, до настоящего момента времени не превышает полпроцента. К тому же, украинское правительство планирует в большей степени полагаться именно на ископаемое топливо в ближайшем будущем. Так, проектом обновленной Энергетич. стратегии Украины до 2030-ого года предусматривается серьёзное наращивание потребления топливно-энергетических ископаемых ресурсов. Планируется увеличить объём добычи и потребления угля для энергетических нужд с 51-го миллиона тонн до 75-ти миллионов условного топлива за это время.

Помимо этого, украинская угольная промышленность традиционно убыточна, и ежегодно правительство предоставляет ей весомые субсидии. В 2010-ом году они достигли 7,7 миллиарда гривен, что составило два процента от совокупных госрасходов Украины, или в четыре раза больше, нежели в 2001-ом году.

Главной причиной столь медленного развития в Украине чистой энергетики является субсидирование добывания ископаемого топлива,— по словам Андрея Мартынюка, председателя Рабочей группы в неправительственной организации (НПО), занимающейся вопросами изменения климата. Даже довольно богатые страны обычно не в состоянии оказывать одновременную поддержку «грязной» и по-настоящему вредной для климата энергетике на угле, газе и нефти и параллельно с этим в должной мере финансировать развитие разных возобновляемых энергетических источников.

Урезание субсидий на различное ископаемое топливо становится одной из самых актуальных задач, что была определена на деловом саммите Большой 20-дцатки еще в 2009-ом году, и которая была подтверждена Большой 8-ьмерка на своей встрече в 2012-том. Страны пришли к соглашению «постепенно отказаться от субсидий (в среднесрочной перспективе) на ископаемое неэффективное топливо, стимулирующих расточительное потребление. Урезание субсидирования такого топлива принесет энергетические, экономические и экологические довольно позитивные последствия.

Владлена Марцинкевич, являющаяся представителем сети НПО «Бенквоч» говорит, что международным государственным банкам, к примеру, Европейскому банку реконструкции и развития, также следует прекратить поддерживать проекты по угледобыче финансово. Тем не менее, все факты свидетельствуют о постепенном увеличении финансирования ЕБРР в отрасль добычи ископаемого топлива в странах операций данного банка. ЕС, в качестве основного акционера банка, непременно должен повлиять на то, чтобы столь угрожающая тенденция приостановилась.

На своем примере все большее число европейских стран показывают, что есть возможности заменить весьма вредные для природной среды энергетические источники на возобновляемые. Та же Дания до 2030-ого года планирует 60% энергии получать из возобновляемых источников. Австрия и Германия собираются довести долю своей зеленой энергетики процентов до 40-50. В Германии в мае 2012-го года был побит заметный рекорд – 50процентов потребления энергии сумели обеспечить за счет энергии солнца.

Спонсор новости компания «Тензо-М», которая является ведущим Российским производителем и разработчиком весоизмерительной техники для промышленности. Также компания предоставляет такие услуги как автомобильные весы цену на которые вы можете посмотреть на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10