Новый тип электрических транспортных средств, «топливом» для которых послужит атмосферный углерод, был представлен международной группой ученых. В качестве батареи будет использоваться модернизированная литиево-ионная батарея, в которой графитовые электроды были заменены на электроды из карбона, извлекаемого непосредственно из воздуха.

Применение углеродных нанотрубок стало возможно после получения технологии их изготовления, которая основана на адаптированном процессе для солнечных батарей, в результате которого углекислый газ преобразуется в углерод. После из полученного углерода возможно появление нанотрубок, которые могут быть использованы в натриево-ионных и литиево-ионных батареях, применяемых в различных электронных устройствах и электромобилях. 

Непосредственно процесс образования углерода происходит в результате комбинирования теплового и электрохимического процессов, расщепляющих углекислый газ на кислород и необходимое углеродное основание. Подобная технология способна не только значительно улучшить параметры аккумуляторов, но и способствует поглощению углекислого газа.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3