» Ахметов сможет диктовать свои условия примерно 70% киевлян

Ахметов сможет диктовать свои условия примерно 70% киевлян








КиевэнергоКак заявил партийный лидер «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко в своём комментарии о факте продажи государственным имущественным Фондом госпакета с ведома КГГА, продажа четверти объёма акций «Киевэнерго» компании ДТЭК, чьим хозяином является владеющий миллиардами Ринат Ахметов, предоставляет возможность вмешательства частного капитала в жизнедеятельность целого города, а также позволяет монопольно диктовать свои условия по энергоснабжению более чем 70% потребителей электроэнергии и тепла в городе Киеве.

По его словам, команда возглавляющего сегодня КГГА Александра Попова решила продолжить позорную практику проведения теневой приватизации, начавшуюся во времена Леонида Черновецкого, умудрившегося продать множество таких жизненно важных для города предприятий, как «Киевгаз», «Киевгорстрой», «Киевхлеб» и «Киевводоканал».

Также лидером «Громадянської позиції» было отмечено, что Александр Попов регулярно даёт отчёты киевлянам, говорящие о якобы успешной деятельности по борьбе за различные незаконно проданные ранее объекты так называемой коммунальной собственности, однако при этом умудряется продолжать продавать стратегически важнейшие активы столицы бизнесменам, входящим в Партию регионов. Тем самым он ставит городское энергоснабжение под угрозу, поскольку жизнь миллионов населяющих его жителей теперь зависит только от одного единственного человека.

Как считает лидер «Громадянської позиції», городские власти, не получив на то согласия территориальной киевской общины, не имели никакого права производить продажу акций компании, при этом руководствуясь вовсе не экономической, а именно политической на то целесообразностью.

Но они предпочли проигнорировать общественное мнение и попросту передали акции наиболее стратегического для Киева энергетического предприятия, которое обеспечивает 70% населения горячей водой и теплом, фактически в руки одного человека. И что теперь имеется вместо конкуренции? Скорее всего, их поступок ведёт к дальнейшей монополизации, что, по мнению А.Гриценко, недопустимо.
Спонсор новости компания ООО "ЛДстайл" (LDstyle), которая занимается занимается производством окон, жалюзи и штор. Так же компания производит окна со встроенными жалюзи, которые идеально вписываются в дизайн любого интерьера.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com