Большинство акционеров Tesla Motors поддержали приобретение производителем электромобилей и систем для домашнего накопления энергии акций компании SolarCity Corp, что значительно расширит присутствие американских производителей в сфере альтернативных источников энергии. 

Держатели 85% акций Tesla Motors, куда не включался крупнейший держатель бумаг сразу в обеих компаниях Илон Маск, одобрили приобретение SolarCity. После этого Илон Маск выступил с заявлением, в котором сообщил акционерам о том, что они не будут испытывать разочарования в своем решении. Еще до объявления о слиянии компаний акции SolarCity и Tesla Motors стали прибавлять в весе на фондовом рынке.   

Первым проектом, в котором будут участвовать специалисты сразу двух направлений, станет солнечная крыша, которая по уверениям Илона Маска по своей стоимости будет более привлекательным вариантом при строительстве домов, чем традиционные кровельные покрытия. Новый тип солнечных батарей придет на смену кремниевым панелям, которые до этого приходилось комбинировать из нескольких элементов для заполнения всей поверхности крыши. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3