Слияние Tesla и SolarCity вызвало вопросы у акционеров компаний, которые поставили под сомнение завершение сделки из-за судебных исков в отношении руководства.

В начале сентября в американские суды поступило четыре иска в отношении руководства Tesla, два из которых были поданы от пенсионных фондов. Истцы уверены, что при подготовке сделки руководящий состав американского производителя электромобилей Tesla воспользовался инсайдерской информацией о возможном слиянии с SolarCity, в результате чего некоторые члены правления могли получить дополнительный необоснованный доход.  

Напомним, о начале слияния Tesla и SolarCity стало известно в конце августа. Предположительная цена сделки по покупке акций SolarCity оценивается в $2,3 млрд., а саму сделку планировалось завершить до начала 2017 года. По словам гендиректора Tesla Илона Маска, объединение мощностей Tesla и SolarCity позволит компаниям рассчитывать на сокращение расходов при создании новых элементов для солнечной электроэнергетики. Пока же в SolarCity столкнулись с финансовыми сложностями из-за отказа сразу 15 компаний в инвестировании средств, которые планировалось направить на новые разработки.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10