Первые изображения летающего такси от французского производителя Airbus были представлены на прошедшей неделе. Проект, получивший название Vahana, ставит перед собой цель создание первой модели летающего такси, которое можно будет использовать в городской среде. 

Беспилотный летательный аппарат от Airbus можно будет использовать для перевозки пассажиров или грузов, а возможность вертикального взлета и посадки позволит летающему такси останавливаться в любом месте, даже не оборудованном специальными площадками. Специальное посадочное шасси на воздушном судне спроектировано по аналогии с вертолетным шасси. Каждый комплект поворотных крыльев оборудован четырьмя электродвигателями, которые и позволят маневрировать воздушному такси в городской среде. 

Салон летающего такси будет выполнен либо в грузовом исполнении, либо для перевозки одного пассажира. Как отметил глава подразделения по разработке летающего такси Родин Лясофф, беспилотный аппарат в состоянии сам определять препятствия и другие летательные аппараты, что исключает возможность столкновения. Первые испытания воздушного такси от Airbus планируется провести до конца 2017 года.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com