Рейтинг французского энергетического концерна EDF, который станет во главе самого масштабного проекта в европейской атомной энергетике за последние десятилетия, был понижен международным агентством Moody’s. Причиной подобного решения эксперты называют как раз участие EDF в строительстве АЭС Hinkley Point, проект которой был одобрен новым британским правительством. 

При сохранении стабильного прогноза развития энергетической компании в Moody’s решили снизить долгосрочный и краткосрочный рейтинги EDF на одну ступень. В сообщении, опубликованном рейтинговым агентством, отмечается, что EDF может столкнуться со сложностями при формировании нового кредитного портфеля для всей группы, которой трудно будет компенсировать негативное воздействие от участия в проекте АЭС Hinkley Point. 

О пересмотре рейтинга EDF стало известно на следующий же день, после опубликования окончательного решения британского правительства по АЭС Hinkley Point. Столь масштабный проект, как решили в Moody’s, несет с собой серьезные риски при финансировании, основную часть которого и будет обеспечивать французский концерн в сотрудничестве с китайскими банками. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45