На втором энергоблоке АЭС Фукусима был зафиксирован уровень радиации, превышающий смертельно опасный порог. Внутри поврежденной реакторной установки второго энергоблока замеры показали интенсивность облучения 530 зиверт в час при нормальной для человека дозе облучения в 0,0024 зиверта в год. Мгновенная смерть человека наступает при получении дозы облучения 20 зиверт в час.

Специальный зонд, использовавшийся для проведения замеров радиоактивного фона на АЭС Фукусима, смог также определить в одном из помещений второго энергоблока станции сгустки черного цвета, происхождение которых у экспертов не нашли объяснения. По мнению специалистов, корпус второго реактора мог не выдержать температуры расплавления ядерного топлива, которое могло прожечь все защитные конструкции и выпасть наружу.  

Стоит отметить, что японское правительство попросило у России разрешения на поставку морских продуктов, вылов которых производился у побережья, граничащего с аварийной АЭС Фукусима. Однако данный вопрос теперь необходимо обсудить в Евразийской экономической комиссии, которая сможет отменить ограничения.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17