» В Мире » АЭС FitzPatrick в Нью-Йорке закроют из-за финансовых проблем

АЭС FitzPatrick в Нью-Йорке закроют из-за финансовых проблем








Оператор АЭС James A. FitzPatrick энергетическая компания Entergy объявила о намерениях по остановке станции уже в ближайшем будущем. Срок эксплуатации  АЭС FitzPatrick может быть продлен максимум до начала 2017 года, так как продолжительный спад экономических показателей работы станции не оставляет другого выхода.

АЭС FitzPatrick в Нью-Йорке мощностью 838 МВт может быть закрыта после согласования с Независимым системным оператором Нью-Йорка. Ранее представители Entergy уже направляли соответствующие документы системному оператору, однако после продолжительных переговоров специалисты склоняются к закрытию АЭС. В поддержку продолжения работы станции выступают ряд сенаторов штата. По словам одного из них, окончательное решение относительно АЭС FitzPatrick пока не принято, не смотря на заявление оператора станции. Вопрос еще требует проработки из-за пока несогласованной ситуации относительно 600 работников станции.     

Ряд американских АЭС испытывают такие же сложности в работе, как и АЭС FitzPatrick.  Во-первых, атомная генерация в США несет огромные эксплуатационные расходы при достаточно низких оптовых ценах на электроэнергию. Во-вторых, цены на природный газ для тепловой генерации сохраняются на низком уровне, из-за чего конкурировать с ними АЭС не могут.  

Напомним, в октябре Entergy уже заявляла о закрытии одной из своих станций - АЭС Pilgrim мощностью 680 МВт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10