Проект турецкой АЭС «Аккую» может получить от российской стороны статус стратегической инвестиции, о чем сообщил Владимир Путин. Обсуждение новой атомной электростанции в Турции проходило в рамках визита турецкого президента в Россию.

Сотрудничество России и Турции в вопросах энергетики уже давно носит стратегический характер. Стороны в ближайшее время намерены сформировать специальный инвестиционный фонд с капиталом в $1 млрд., который позволит расширить перечень жизненно важных проектов для Турции в сфере энергетики. На сегодня, по словам Реджепа Тайипа Эрдогана, АЭС «Аккую» - самый важный российско-турецкий проект.  

Москва и Анкара для расширения сотрудничества в сфере энергетики не ограничатся проектом атомной электростанции. Не менее важный и крупномасштабный проект – строительство «Турецкого потока». Российский и турецкий лидеры, проводившие совместные встречи 10 марта, остановили свое внимание на новом газовом трубопроводе и четырех энергоблоках новой АЭС, возводимые по российским проектам с финансовой поддержкой российской стороны.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12