» Новости альтернативной энергетики » 98% электроэнергии в Коста-Рике обеспечивает альтернативная энергетика

98% электроэнергии в Коста-Рике обеспечивает альтернативная энергетика








В течение 250 дней в 2016 году энергосистема Коста-Рики получала электроэнергию исключительно из возобновляемых источников. В среднем же за год альтернативные источники в Коста-Рике обеспечили 98,1% электроэнергии, оставшаяся часть которой была сгенерирована источниками на ископаемом топливе. 

Основу «зеленой» энергетики Коста-Рики составляют крупные гидроэлектростанции, работающие благодаря широкой сети рек и сильным сезонным дождям. Далее в перечне крупных производителей «чистой» энергии в Коста-Рике идут ветряные электростанции и геотермальные источники. Солнечные электростанции и электростанции, использующие для получения энергии биомассы, в Коста-Рике не так развиты, однако их доля в энергопроизводстве постоянно увеличивается. Малую долю в энергобалансе страны обеспечивают дизельные электростанции.

В период с 17 июня по 6 октября 2016 года в Коста-Рике все потребление электроэнергии непрерывно обеспечивала альтернативная энергетика. После этого на непродолжительный период были включены электростанции на ископаемом топливе, после чего начался новый марафон производства «чистой» электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17