» В Мире » 800 тысяч жителей ЕС выступают против дальнейшей эксплуатации АЭС в Бельгии

800 тысяч жителей ЕС выступают против дальнейшей эксплуатации АЭС в Бельгии








Более 800 тысяч жителей Европейского Союза высказались за необходимость скорейшего закрытия атомных электростанций в Бельгии, которые бельгийское правительство не намерено останавливать после уже 40 лет эксплуатации. Соответствующую интернет-петицию, опубликованную на портале гражданской платформы Avaaz,  граждане ЕС активно поддерживают по причине обнаруженных трещин в корпусах реакторов АЭС в Бельгии.   

Согласно опубликованным отчетам по исследованию стальных корпусов бельгийских атомных электростанций, в них имеются тысячи микротрещин, которые, по мнению, представителей гражданской организации Avaaz, могут привести к самой крупномасштабной ядерной катастрофе на европейском континенте. В своем обращении активисты пытаются призвать правительства других европейских стран оказать влияние на Бельгию, которая должна провести более углубленные исследования АЭС «Дул» и АЭС «Тианж». 

На недавней встрече представителей бельгийского министерства внутренних дел и министерства окружающей среды Германии, бельгийская сторона «отчитывалась» по принятым мерам для обеспечения безопасности атомных электростанций в стране.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com