Три четверти украинских компаний, поставляющих потребителям тепловую энергию, завышают тарифы на оказываемый вид услуг благодаря отсутствию приборов учета тепловой энергии и самой системе расчетов, которая предусматривает оплату тепла в зависимости от квадратных метров. 

По словам аналитика Тараса Галайды, средневзвешенный тариф для украинских поставщиков тепловой энергии не должен превышать 624 грн./Гкал. В эту цену уже включены стоимость природного газа, за счет которой формируется 72% в тарифе, НДС, затраты производителей на электроэнергию и административные расходы. Все составляющие тарифов на тепло были опубликованы представителями «Киевэнерго», после чего легко подсчитать реальные тарифы. 

В рамках указанного тарифа работает лишь 25% компаний в стране, а остальные завышают стоимость тепла как минимум на 50 грн. При этом, если для большинства энергетических компаний установленные тарифы на тепловую энергию изменяются в пределах от 720 до 780 грн., то в Харькове потребители вынуждены оплачивать тепло по 905 грн. Как отмечает Тарас Галайда, из-за отсутствия максимальной планки при формировании тарифов на тепло, которая должна устанавливаться государством, производители стремятся заложить в тарифы всю свою расходную часть, которую нельзя показать общественности, т.е. коррупционные желания и бесхозяйственность.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10