» Новости энергетики России » 50 тысяч потребителей Подмосковья могут остаться без электроэнергии

50 тысяч потребителей Подмосковья могут остаться без электроэнергии








Потребители в Красногорском районе Подмосковья могут остаться без электроэнергии в период возрастания нагрузки на электрические сети с приходом холодов. Под угрозой отключения электроэнергии могут оказаться 50 тысяч человек.

Критическая ситуация в одной из подмосковных энергосистем сложилась по причине  некачественного обслуживания электрических сетей, которые оставались без проведения регламентных замен оборудования несколько последних лет. На сегодня половина ЛЭП на 10 кВ отключена из-за повреждений участков линий электропередач или по заявке Мосэнергосбыта, обнаружившем бездоговорное энергопотребление. 

Компания оператор сетей в Павшинской пойме  СУ-155 не в состоянии оплатить проведение восстановительных работ из-за наложения ареста на имущество компании. Представители МОЭСК уже были намерены приобрести у СУ-155 электрические сети микрорайона, однако предприятие пока находится под наблюдением и не может реализовывать свое имущество и подписывать договора, которые бы предусматривали оперативное и техническое обслуживание электрических сетей. Обслуживать самостоятельно сети специалисты МОЭСК не могут, так как у них отсутствует допуск к энергетическим объектам СУ-155.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com