На климатическом саммите в Марокко страны, ратифицировавшие Парижское климатическое соглашение, выработали первые мероприятия, которые помогут реализовать положения Парижского соглашения.  

Наиболее важным решением, которое было принято после обсуждения в Марракеше, стал отказ от использования угля, к которому присоединились 48 государств. Все эти страны в значительной степени стали ощущать изменения климата, поэтому они стремятся как можно скорее перейти на возобновляемые источники, отказавшись от «грязной» энергетики. Конечной целью подобных ограничений в использовании угля должно стать снижение темпов потепления, о которых можно будет судить после 2050 года. 

По инициативе ведущих государств в Вашингтоне будет создан небольшой партнерский офис, помощь в развитии которого планируют оказывать немецкие специалисты, для оказания консультаций по вопросам сохранения климата для стран, которые не имеют в этом направлении достаточного опыта. Участников форума немного смутила позиция выбранного президента США Дональда Трампа, который еще в ходе предвыборной агитации заявлял о необходимости выхода США из Парижского соглашения.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com