Удовлетворение энергетических потребностей африканских стран необходимо решать за счет атомной энергетики. Если рассматривать среднесрочную и долгосрочную перспективы развития атомной энергетики на африканском континенте, то уже более 30 стран региона выразили заинтересованность в данном направлении. Об этом сообщил один из руководителей МАГАТЭ Михаил Чудаков.

МАГАТЭ в последние годы организовало несколько ознакомительных миссий в Марокко, Южной Африке, Кении и Нигерии. Все эти миссии были организованы после официального запроса принимающих стран, желающих получить консультации по внедрению ядерной энергетики. На сегодняшний день только Южная Африка, желающая возводить новые АЭС в Африке, имеет опыт эксплуатации атомных электростанций. К двум действующим в ЮАР атомным электростанциям мощностью 2 ГВт могут быть добавлены сразу несколько энергоблоков суммарной мощностью в 9 ГВт. 

В МАГАТЭ уверены, что все развивающиеся страны Африки могут развивать атомную энергетику, снижая напряженность в собственных энергосистемах в связи с ростом спроса на электроэнергию. Увеличение спроса, особенно на африканском континенте, связано не столько с ростом населения, сколько с экономическим развитием данных территорий.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com