В резерве у украинской тепловой генерации находится две трети мощностей, которые по некоторым причинам на сегодняшний день не производят электроэнергию. Постоянно подключены к электросетям только 36% угольных энергоблоков тепловых электростанций страны.

Энергетический холдинг ДТЭК распространил информацию, согласно которой в Украине резерв мощностей ТЭС составляет более 6,4 ГВт. Эта мощность складывается из мощности 30 энергоблоков, которые не задействуются во многом из-за падения промышленного производства и прекращения экспорта электроэнергии в Крым. Многие из работающих энергоблоков в таких условиях вынуждены генерировать минимальные объемы электроэнергии.

В ДТЭК отметили, что в текущем отопительном сезоне все тепловые электростанции холдинга работали исключительно на украинском топливе. Такая позиция является принципиальной и позволит дальше развиваться украинской энергетике, основываясь на местном угле. Однако в 2016 году многие производители электроэнергии в Украине, в том числе и ДТЭК, столкнуться со снижением спроса на электроэнергию, как внутри страны, так и на внешних рынках. Поэтому государственные структуры на всех уровнях должны направить свои усилия на стимулирование спроса на украинскую электроэнергию. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10