Несмотря на усилия ведущих стран мира в сохранении климата на планете, 2016 год может быть признан самым жарким в истории. Основной трудностью для энергетического хозяйства остается широкое распространение использования угля на электростанциях, которые оказывают огромное негативное воздействие на климат.

По расчетам экспертов, разрабатывавших нормативную базу Парижского климатического соглашения, источники загрязнения атмосферы в энергетической отрасли должны будут перестать появляться на карте уже во второй половине 21 века. Однако даже усилия ведущих банков мира, которые отказываются от финансирования угольных электростанций, не способны снизить интереса к столь дешевому источнику энергии, как уголь. Именно уголь пока становится тем «изгоем» для банковской сферы среди всех ископаемых источников энергии.   

Многие европейские банки пока не отказались от угольной электроэнергетики, продолжая финансировать проекты строительства ТЭС в азиатских странах, испытывающих проблемы с генерациями из-за экономического роста. При этом многие кредитные портфели уже сформированы и инвесторы готовы начать строительство новых станций.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10