» Новости энергетики Украины » 1 января 2016 года был снят мораторий на банкротство "Энергоатома"

1 января 2016 года был снят мораторий на банкротство "Энергоатома"








Представитель комитета по топливно-энергетическому комплексу в Верховной Раде Александр Домбровский настаивает на скорейшем принятии законопроекта, в котором будет прописано обеспечение расчетов ГП «Энергорынок» перед «Энергоатомом». Чиновник напомнил, что с 1 января 2016 года мораторий на банкротство «Энергоатома» подошел к завершению.

Атомщики за последние месяцы недополучили от ГП «Энергорынок» уже 11 млрд. грн. Атомная генерация, которая является базовой для украинской электроэнергетики, в ближайшее время может столкнуться с еще одной проблемой, т.к. в новом году не будет действовать мораторий на банкротство «Энергоатома». По этой причине решение о финансовой поддержке, которая должна заключаться в стабилизации финансовой ситуации в компании, необходимо принимать до конца зимы, не дав заинтересованным лицам возможности «рвать и банкротить» «Энергоатом». 

Стабильная работа «Энергоатома» позволит не только обеспечить требуемые объемы производства, но и даст возможность далее развивать проект по строительству Централизованного хранилища ОЯТ. Кроме того, атомщики в новых условиях энергетического взаимодействия с европейской энергосистемой обеспечат основу экспорта. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com