» 1 февраля обернулось днем испытаний для луганских энергетиков

1 февраля обернулось днем испытаний для луганских энергетиков








1 февраля обернулось днем испытаний для луганских энергетиковПо сообщению пресс-службы предприятия «ЛЭО», первый день в феврале оказался одним из наисложнейших за весь зимний период для луганских энергетиков. «ЛЭО» и Луганская область всего за сутки употребили максимум электроэнергии.

По словам начальника ЦДС «ЛЭО» Максима Тихомирова, мониторинг поступления электрической энергии с энергорынка в «ЛЭО» ведется с 2011-го года. Потребление за сутки первого февраля составило более 43 000 МВт *ч. Это максимальный объём за более чем десять лет. Поскольку в сильные морозы граждане часто пользуются несанкционированными электроприборами, возрастает нагрузка на электросети, постоянно происходят аварии. Именно это и случилось в течении прошедших суток, было много отключений.

Так, 1-го февраля в Луганске из-за произошедшей аварии на подстанции ЦРП-1 после обеда без света на час оставались ряд улиц, начиная от К. Маркса и заканчивая районом железнодорожного вокзала. Около восьми вечера произошло ЧП на подстанции Димитрова, напряжение утратили 12 ТП, из-за этого были обесточены несколько улиц в районе 11-той поликлиники, в десять вечера потребители были наконец запитаны. В обоих этих случаях аварии произошли из-за повреждения кабеля 6 тысяч вольт. Оборудование не смогло выдержать нагрузки, на которую оно попросту не было рассчитано.

Столь же ощутимо пострадали и районы области. Самые крупные аварии случились в городах Попасное и Кр. Луч. Без света некоторое время осталась часть улиц в центре города в Попасном и около полтысячи потребителей в Красном Луче.

Как прокомментировал данную ситуацию Максим Тихомиров, до обеда абсолютно всех абонентов запитают. Однако от дальнейших таких аварий никто не застрахован, поскольку люди массово продолжат включать обогреватели до того момента, пока мороз не спадёт. Аварийные бригады «ЛЭО» в полной готовности, они моментально прореагируют на заявки. Однако для выявления причины и последующего ее устранения потребуется время. Порой это всего несколько минут, но иногда – часов.

Спонсор новости компания "Rental Power Group", которой основной задачей является эффективное обеспечение предприятий постоянной и качественной электроэнергией. Компания предлагает дизель электростанции www.rentalpowergroup.ru, их продажу и дальнейшее обслуживание. Так же компания предлагает проектирование дизель электростанции, аренду дизель электростанций, а так же их доставку и ремонт.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10