Кабинет министрова Украины утвердил план размещения акций планируемых к продаже в этом году 11 энергокомпаний.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко с ссылкой на соответствующее решение, принятое на совещании правительства в среду.

«Решение принято, речь идет об 11 энергокомпаниях, которые выставляются на продажу», - сказал он.

А.Рябченко также подчеркнул, что перед тем, как будут опубликованы объявления о приватизации компаний, правительство еще должно утвердить условия их приватизации.

Напомним, 11 мая т.г. Кабинет министрова Украины передал Фонду госимущества госпакеты акций 2х энергогенерирующих и 9ти энергопоставляющих предприятий, которые планируется продать в 2011 году. Из них 25% акций «Днепроэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго», а также по 50% акций «Винницаоблэнерго», «Днепрооблэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго», 46% акций «Черкассыоблэнерго», по 45% акций «Крымэнерго» и «Черновцыоблэнерго», 40,06% акций «Донецкоблэнерго», 25,99% акций «Тернопольоблэнерго» и 25% акций «Киевэнерго».

16 июня А.Рябченко заявлял, что Кабинет министрова Украины через два месяца  уже утвердит конкурсные условия приватизации госпакетов акций вышеперечисленных предприятий энергетики. Он также отметил, что на ближайшем заседании правительства планируется утвердить план-график приватизации акций энергетических компаний, которые будут выставлены  на продажу в этом году. Так же по его словам, в данный перечень войдут все энергетические компании, о приватизации которых было объявлено ранее.




Тернопольоблэнерго, Донецкоблэнерго, Западэнерго, Днепроэнерго, Крымэнерго, Закарпатьеоблэнерго, Днепрооблэнерго, Черкассыоблэнерго, Винницаоблэнерго

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com