О порядке ликвидации аварий в сетях при отсутствии связи с диспетчером ОДС ЭС

1.1. Настоящая инструкция составлена на основании типовой инструкции «Ликвидация аварий и технологических нарушений режима на энергопредприятиях и в энергообъединениях» (СОУ-Н МПЕ 40.1.20.563:2004).

1.2. Знание инструкции обязательно для:
а) оперативного и оперативно-производственного персонала электрических сетей;
б) диспетчеров ОДС;
в) диспетчеров РЭС.

1.3. Настоящая инструкция устанавливает общие положения о разделении функций при ликвидации аварий между различными звеньями оперативного персонала при отсутствии связи.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1. Под отсутствием связи с диспетчером ОДС понимают не только нарушение всех видов связи, но и невозможность в течение 3 мин. связаться с диспетчером из-за его занятости, плохой слышимости и перебоев в работе связи.

2.2. В случае отсутствия связи оперативный персонал подстанций, диспетчеры РЭС наряду с выполнением операций, указанных в этой Инструкции, обязаны принимать все меры по восстановлению связи с диспетчером ОДС, для чего необходимо осмотреть вводные устройства связи и предохранители.
При этом должны быть использованы любые виды связи (междугородная, ведомственная, телефонная, электронная, и т.д.), а также передача сообщений через персонал соседних объектов и, при необходимости, через оперативный персонал других ведомств, имеющих связь с диспетчером ОДС.
После восстановления связи подчиненный оперативный персонал должен доложить о самостоятельно проведенных операциях и дальше действовать по указанию диспетчера ОДС.

2.3. При сохранении связи между подстанциями и отсутствии связи с диспетчером ОДС оперативный персонал подстанций должен согласовать между собой порядок действий по ликвидации аварии. При этом функции диспетчера ОДС выполняет дежурный подстанции более высокого класса напряжения высокой стороны, либо дежурный питающей подстанции. Ответственность за правильное производство операций по ликвидации аварий, отключению и заземлению линий несет лицо, руководящее производством операций.

2.4. Лицо, взявшее на себя функции диспетчера ОДС, сообщает об этом оперативному персоналу энергообъектов, с которыми имеет связь.

2.5. Выполнение распоряжений лица, взявшего на себя функции диспетчера ОДС, обязательно, за исключением распоряжений, выполнение которых угрожает жизни и здоровью людей или сохранности оборудования.

3. ЛИКВИДАЦИЯ АВАРИЙ В СЕТИ 6-110КВ.

3.1. При снятии напряжения с подстанции персонал ОБЯЗАН:
3.1.1. отключить выключатели тех абонентских присоединений, по которым подача напряжения осуществляется только после предупреждения потребителя;
3.1.2. осмотреть устройства релейной защиты и автоматики (выпавший блинкер защиты и включенное положение выключателя может свидетельствовать о наличии на данном присоединении повреждения и отказа его выключателя, что могло послужить причиной обесточивания);
3.1.3. бегло осмотреть оборудование с целью выявления возможных очагов повреждения;
3.1.4. в случае обнаружения повреждения отключить коммутационными аппаратами обнаруженный поврежденный участок;
3.1.5. проверить исправность цепей оперативного тока (по свечению сигнальных ламп, показаниями вольтметров).

3.2. При получении напряжения по любому из питающих вводов персонал обязан восстановить предшествующее состояние подстанции, т.е. то, которое было до обесточивания. При этом нельзя включать поврежденный участок, а отключенное перед этим выключателем абонентские присоединения нужно включить по договоренности.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Список абонентов, подача напряжения которым производится по договоренности, должен быть составлен персоналом соответствующей подстанции, приложен к данной инструкции и регулярно корректироваться (не реже 1 раза в год).

3.3. Персонал должен помнить, что напряжение, после его исчезновения может быть подано на подстанцию без предупреждения, даже при наличии на подстанции повреждения. Поэтому, персонал не должен касаться и даже приближаться на расстояния к токоведущим частям менее допустимых (указаны в табл.5.1 ПБЭЭ) и должен считать их находящимися под напряжением.

3.4. Кроме того, на телемеханизированных подстанциях персонал должен перед началом операций с разъединителями переводить подстанцию на местное управление.

3.5. Наличие напряжения на подстанции определяется по следующим признакам:
3.5.1. по показаниям вольтметров трансформаторов напряжения;
3.5.2. по характерному гулу трансформаторов;
3.5.3. по коронированию изоляторов;
3.5.4. по искрообразованию, возникающему при прикосновении рабочих частей изолирующих оперативных штанг соответствующего напряжения к токоведущим частям питающего ввода;
3.5.5 по показаниям указателя напряжения.

3.6. Во всех случаях автоматического отключения линий 110кВ и 35кВ, при отсутствии связи с диспетчером ОДС, персонал тех подстанций, от которых отходят линии, при отсутствии повреждений на оборудовании подстанций должен принять меры к установлению связи с персоналом линейных бригад, обслуживающих данную линию, потребовать от него высылки обхода и подготовки к выезду бригады на ремонт линии.

3.7. При появлении "земли" в сети 3-6-10-35кВ персонал должен руководствоваться указаниями Инструкции ОДС-3 (по отысканию "земли" в сетях 35-10-6-3кВ). При наличии связи с другими (смежными) подстанциями предприятия и с соответствующим ЛМП, персонал их предупреждается о наличии "земли" в сети 35кВ, а при получении сообщения об обнаружении точного места повреждения, персонал соответствующих подстанций, если это не связано с обесточиванием абонентов, по договоренности между собой отключает ВЛ, на которой найдено повреждение, руководствуясь при этом порядком операций с коммутационными аппаратами и устройствами РЗА, в последовательности и объеме, обычно выполняемом диспетчером предприятия.

Отключенную и заземленную ВЛ персонал одной из подстанций (осуществляющий функции диспетчера ОДС) имеет право сдать в ремонт мастеру или бригаде ЛМП по телефонограмме с записью в оперативном журнале. Включение этой ВЛ по окончании ремонта производится после ее приемки от лица, которому она была сдана, и в порядке, соблюдаемом диспетчером предприятия.

ПРИМЕЧАНИЕ:
При автоматическом отключении ВЛ 35кВ или 110кВ с неуспешным АПВ(РПВ), ее отключение, сдача в ремонт, приемка после ремонта и включение в работу следует производить аналогично вышеуказанному.

3.8. При повреждении вводов ЛЭП 35 и 110кВ ремонтно-восстановительные работы на них допустимы только при наличии связи с персоналом противоположного конца ВЛ и всех отпаечных подстанций.

3.9. При повреждении ввода абонентского присоединения, его отключение и ремонт допускается при наличии связи с соответствующими потребителем и тогда, когда данная воздушная или кабельная линия отключена и заземлена со всех сторон и имеется телефонограмма абонента.

3.10. При автоматических отключениях присоединений 6-10кВ пробное их включение в работу производится в соответствии с имеющейся договоренностью, после указания потребителем причины отключения и ее устранения, а также предоставления протокола испытания кабельной линии.

3.11. При автоматическом отключении тупиковой воздушной линии 35-110кВ с неуспешным однократным АПВ, вызвавшем обесточивание потребителей, персонал подстанции должен через 3мин. самостоятельно включить выключатель этой ВЛ. Если и повторное ручное включение окажется неуспешным, то это присоединение остается отключенным до появления связи с диспетчером. Отключить данную линию в ремонт можно при соблюдении указаний пункта 3.7 настоящей Инструкции.

3.12. При обесточивании подстанций, скоммутированных по схеме "мостика", и получении напряжения по одному из вводов, брать другой ввод под напряжение допустимо лишь при наличии защиты на выключателе этого ввода, в противном случае (ввод не имеет выключателя, на выключателе нет защиты), ввод остается отключенным до появления связи.

3.13. Если произошло повреждение оборудования подстанции, которое персонал может отключить и заземлить со всех сторон, откуда может быть подано напряжение, например: систему шин, трансформатор, выключатель и т.п., то персонал производит его отключение и сдает в ремонт с соблюдением Правил безопасной эксплуатации электроустановок.

3.14. При автоматическом отключении одного из трансформаторов подстанции и недопустимом перегрузе оставшихся в работе, персонал обязан принять меры к разгрузке потребителей, для чего разрешается применять регулировочные мероприятия, графики ограничения и графики аварийных отключений.

3.15. Признаками повреждения измерительного трансформатора являются:
- отсутствие показаний Uф, Uл;
- отсутствие или повышенное (хаотичное) показание 3Uо;
- перегорание подряд двух-трех плавких вставок на стороне высокого напряжения. Усиление плавких вставок не допускается - это может привести к развитию повреждения тр-ра;
- недопустимый нагрев трансформатора;
- потрескивание и шум внутри трансформатора;
- наличие течи из трансформатора или выводов;
- запах гари или появление дыма из трансформатора;
- наличие искр или разряда между корпусом и обмоткой или выводами и корпусом.

3.15.1. К технологическим нарушениям с измерительными трансформаторами следует относить не только непосредственные повреждения трансформаторов, но и повреждения в их цепях.

3.15.2. При наличии признаков повреждения трансформатора напряжения необходимо принять срочные меры к отключению трансформатора напряжения вплоть до обесточивания системы шин.
Перед отключением трансформатора напряжения следует произвести операции в цепях напряжения защиты и автоматики в соответствии с требованиями инструкций РЗА, после восстановления связи сообщить диспетчеру.

3.15.3. При обнаружении повреждения трансформаторов тока следует отключить присоединение для ремонта. Следует помнить, что при повреждении трансформаторов тока возможна как ложная работа релейной защиты, так и ее отказ.

3.16. При повреждении системы шин 3-6-10-35 кВ тех подстанций, где осуществлено раздельное питание, т.е. где каждая из систем шин работает обособлено одна от другой, нагрузка переключается на систему шин, оставшуюся неповрежденной, с отключением присоединений. При этом порядок операций и конечная схема подстанции должны быть такими, какими они обычно выполняются диспетчером предприятия при плановых выводах систем шин в ремонт. Освобожденная таким образом система шин сдается для устранения повреждения.

3.17. В ситуациях, когда тщательной проверкой будет установлено, что электромагнитная блокировка препятствует выполнению правильной операции, разрешается ее деблокировать с последующей записью об этом в оперативном журнале и сообщением диспетчеру.

3.18. При обнаружении ухода масла из масляного выключателя или воздуха из воздушного выключателя, на повредившемся аппарате выводится из работы релейная защита, электроавтоматика и дистанционное управление, что достигается снятием на нем оперативного тока. После чего присоединение с неисправным выключателем переводится через шиносоединительный выключатель и с дефектного выключателя снимается напряжение.

3.19. Персоналу подстанций запрещается выполнять самостоятельно такие действия:
- отключать транзитные линии при исчезновении напряжения на шинах, за исключением случаев повреждения шин, оборудования, отказа выключателей;
- отключать выключатели отходящих линий в случае обесточивания шин и отсутствия повреждений на оборудовании (за исключением линий, указанных в п.3.2);
- включать линии, трансформаторы, отключенные действием АЧР. Включение их разрешается только по команде диспетчера.

3.20. При возникновении повреждения не рассмотренных настоящей инструкцией, местный оперативный персонал совместно с руководством подстанции производит ликвидацию аварии самостоятельно, с обязательным соблюдением директивных материалов, ПБЭЭ и местных инструкций по ликвидации аварий.