Здравствуйте! У меня стоит трехполюсный АВ на 32А. Когда я включаю все автоматы и нагрузку-его выбивает. Могу ли я поставить АВ на 40А или выше и чем это чревато. Проводка у меня медная-сечение 2,5 мм.кв. Какой фирмы АВ посоветуете?
Так то АВ на 32А это многовато для сечения провода на 2,5. Вам нужно поменять кабель с сечением провода на 4. Вообще фирма особой роли не играет, принцип действия всех автоматов одинаков. Вам еще стоит проверить все ли у вас исправно и насколько стоят вторичные автоматы, даже если они на меньшее значение тока не всегда они срабатывают, иногда быстрее срабатывает автомат с большим номинальным значением тока.
dimashnurenko, Ты Дим конечно сам думай, но на 2,5 квадрата ставится 16А,:deal: 25 - максимум, если у тебя выбивает 32А то нагрузка превышена занчительно, возможно в следствии одновременного включения нескольких водонагревательных приборов, либо из-за замыкания в одном из них. В любом случае вы ты играешься с опасными вещами с огнём и до пожара не далеко, по ходу у тебя плита электрическая а ей надо проводку 4 а то и 6 квадратов. И ставить 40А НЕЛЬЗЯ!!!!:dont: обмотка сгорит а автомат этого и не заметит.
Автомат надо менять однозначно! Если срабатывает вводной автомат при работающих линейных автоматах - значит нет селективности срабатывания. Да и 32 А - маловато для современных квартир. Ставьте на 40 А (а на какой ток рассчитаны линейные?). По фирме - лучше Legrand еще не встречал.
Если автоматы на отходящих линиях не срабатывают, а вводной срабатывает, тогда возможно,что у них разное время задержки. То есть вводной автомат имеет обозначение В32А, а на отходящих линиях автоматы С20А. Но менять автомаат на 40А не только можно, но и нужно.