[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » Помогите с автоматическим выключателем
Помогите с автоматическим выключателем

Здравствуйте! У меня стоит трехполюсный АВ на 32А. Когда я включаю все автоматы и нагрузку-его выбивает. Могу ли я поставить АВ на 40А или выше и чем это чревато. Проводка у меня медная-сечение 2,5 мм.кв.
Какой фирмы АВ посоветуете?
# 1 | 2012-12-08, 21:08




Так то АВ на 32А это многовато для сечения провода на 2,5. Вам нужно поменять кабель с сечением провода на 4. Вообще фирма особой роли не играет, принцип действия всех автоматов одинаков. Вам еще стоит проверить все ли у вас исправно и насколько стоят вторичные автоматы, даже если они на меньшее значение тока не всегда они срабатывают, иногда быстрее срабатывает автомат с большим номинальным значением тока.
# 2 | 2012-12-09, 11:56




Ввод на автомат идет сечением 4, а от него по 2,5.Автоматы стоят на 20А. А чем чревато увеличение номинала вводного с 32А до 40А?
# 3 | 2012-12-09, 15:53




dimashnurenko, Ты Дим конечно сам думай, но на 2,5 квадрата ставится 16А,:deal: 25 - максимум, если у тебя выбивает 32А то нагрузка превышена занчительно, возможно в следствии одновременного включения нескольких водонагревательных приборов, либо из-за замыкания в одном из них. В любом случае вы ты играешься с опасными вещами с огнём и до пожара не далеко, по ходу у тебя плита электрическая а ей надо проводку 4 а то и 6 квадратов. И ставить 40А НЕЛЬЗЯ!!!!:dont: обмотка сгорит а автомат этого и не заметит.
# 4 | 2012-12-09, 17:16




Автомат надо менять однозначно! Если срабатывает вводной автомат при работающих линейных автоматах - значит нет селективности срабатывания. Да и 32 А - маловато для современных квартир. Ставьте на 40 А (а на какой ток рассчитаны линейные?). По фирме - лучше Legrand еще не встречал.
# 5 | 2013-11-14, 21:19





Цитата
Автомат надо менять однозначно!
спокуха камрад, там уже все сгорело или поменялось

Вы бе на дату сначала глянули

Цитата
 Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:16 | Сообщение # 4
# 6 | 2013-11-18, 11:19




Если автоматы на отходящих линиях не срабатывают, а вводной срабатывает, тогда возможно,что у них разное время задержки. То есть вводной автомат имеет обозначение В32А, а на отходящих линиях автоматы С20А. Но менять автомаат на 40А не только можно, но и нужно.
# 7 | 2014-01-30, 15:31



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » Помогите с автоматическим выключателем
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

kuankazak kuankazak
Куандык
Сообщений: 0
180irinka 180irinka
Ирина Рассказова
Сообщений: 1
alekceigolovan alekceigolovan
Alekcei Golovan
Сообщений: 0
ucoz_reg_2 ucoz_reg_2
Никита Мальцев
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760