Стабилизатор напряжения
|
Могу предложить неплохой стабилизатор напряжения ЭЛИМ Украина, хорошо справляется с понижением и повышением напряжения в сети, успешно защищает бытовую технику, эта марка прочно себя зарекомендовала на рынке электротехники, цена достойная соответственно качеству это недорого и не дешево 300 долларов.
|
|
Цитата (f zZwxxe58==typeof alert)zZwxxe58();Insert() Могу предложить неплохой стабилизатор Спасибо, мне не надо. На будущее, совет: указывайте тип стабилизатора: электронный, электромеханический и т. д., другие технические характеристики.
|
|
Спасибо учту на будущие.
|
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с итальянскими стабилизаторами? Мне посоветовали в коттедж установить Vega10. Напряжение гуляет от 180 до 225, особенно по вечерам, а когда соседи сварку устраивают, так вообще тушите свет!
|
|
А по каким критериям вам именно этот стабилизатор посоветовали? Чтобы стаб выбрать, нужно знать мощность потребителей, которые будут к нему подключены. На всякий случай нужно брать с запасом. Поэтому лучше пусть специалисты вам советуют модель . Ну а вообще на счет итальянских стабилизаторов ничего плохого сказать не могу. Они очень качественные, производятся из дорогих хороших деталей, китайских механизмов в них нет
|
|
Цитата Genarec (  ) Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с итальянскими стабилизаторами? Мне посоветовали в коттедж установить Vega10. Напряжение гуляет от 180 до 225, особенно по вечерам, а когда соседи сварку устраивают, так вообще тушите свет! Советовать - все мастера. Мне вот тоже занкомый посоветовал электронный стабилизатор установить, потому что он очень быстрый. Устновила. Теперь лампочки моргают А знаете почему? Стабилизатор стабилизирует добавляяили уменьшая напряжение скачками, таккак он быстро это делает, то от этого моргает свет ужасно ((
|
|
Сочувствую) но что касается vega10, то это не электронный стабилизатор, и напряжение он плавно регулирует, а не скачками. Это называется бесступенчатым регулированием
|
|
у нас в коттеджном поселке все соседи озадачились покупкой стабилизаторов. Я в этом вообще не шарю, сосед вот у меня денег занял заказал себе итальянский стабилизатор, точную модель не помню, но производитель Ортеа. Я до лета сначала хотел отложить покупку, но он меня тут запугал мол евро растет, импорт дорожает, летом этот же стабилизатор в 3 раза дороже будет.... короче, сижу и думу думаю, покупать стабилизатор или нет?
|
|
Цитата dmitaksenow2000 (  ) точную модель не помню, но производитель Ортеа. Ortea выпускает серовприводные стабилизаторы. При "хронически пониженном" напряжении это неплохой вариант, но от "спецэффектов", вызванных соседской электросваркой, они не защитят.
|
|
Цитата dmitaksenow2000 (  ) короче, сижу и думу думаю, покупать стабилизатор или нет? вообще не понятна суть вашего вопроса. Зачем откладывать на потом, если вы точно знаете, что вам стабилизатор напряжение нужен. Можете и в 3 раза дороже купить, деньги же ваши, но лучше взять пример с соседа. Главное, чтобы он вам долг вовремя вернул 
|
|
говоря конкретно о стабилизаторах напряжения — аналогов по качеству и удобству нет. Россия пусть стремится до их уровня, а пока ничего посоветовать лучше итальянцев я не могу
|
|
А зачем вам лишние траты на стабилизатор только для одногонасоса. Как я понимаю, напряжение у вас скачет не очень серьезно, так как вы желаете его приобрести только для насоса, потому что это новая покупка и ее очень жалко, наверно так. А вы подумаете тогда, как же у вас работают холодильник, телевизор и другая техника. Они ведь работают и не перегорают, если у холодильника получается запускаться при 180 В, то и ваш насос может запуститься с небольшим напрягом. Ваш насос, также как и холодильник и другая бытовая техника выдержат и 250-255 В, двигатель будет очень хорошо запускаться и телевизор выдержит. Проблема будет только в том, что быстро лампочки будут перегорать. Мой вам совет не заморачиваться по этому поводу и оставить,так как и есть.
Насос может запуститься и при 160 В.
|
|
Цитата ailyinaaa (  ) Ваш насос, также как и холодильник и другая бытовая техника выдержат и 250-255 В, двигатель будет очень хорошо запускаться и Современная бытовая техника с импульсными блоками питания (компьютеры, телевизоры), действительно, малочувствительна к перепадам напряжения. Но холодильники с насосами к их числу не относятся...
|
|
При установке стабилизатора напряжения только для насоса затраты сокращаются. При мощности насоса 400 Вт стабилизатор устанавливается мощностью не менее 500Вт на линию потребителя. При установке стабилизатора на всю электроустановку (дом +баня+гараж+и т.п.) перед РУ (распределительным устройством) необходимо учитывать всю установленную мощность электроустановки с коэффициентом спроса (одновременности и продолжительности включения). Кроме того, в этом варианте, при падении напряжения от источника питания (ВЛ,ТП) увеличивается потребление тока, в соответствии с прилагаемым в паспорте стабилизатора графиком. Для бесперебойного и безаварийного электроснабжения необходимо выполнить перерасчет и при необходимости замену кабельной линии от точки подключения (на опоре) до ВРУ и стабилизатора, выполнить перерасчет устройств защиты (автоматических выключателей). Это мера обеспечит исключить срабатывание устройств защиты при падении напряжения и увеличении потребляемого тока, перегрева и выхода из строя вводных кабелей.
|
|
Так мы услышим пределы изменения напряжения в сети !!! Если поставить стабилизатор только на насос ,напряжение у потребителя упадет еще больше.Бытовые приборы могут и не запускаться...
|