[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » Подключение трехфазного двигателя
Подключение трехфазного двигателя

Подскажите, можно ли подключить трехфазный двигатель переменного тока на 380 в. к домашней сети 220 в. и если можно, то как, какие для этого нужны приспособления?
# 1 | 2012-04-08, 20:11




Quote (Black_Dragon_)
Подскажите, можно ли подключить трехфазный двигатель переменного тока на 380 в. к домашней сети 220 в. и если можно, то как, какие для этого нужны приспособления?

Подключить можно. Для этого необходимо 2 конденсатора, один для запуска эл.двигателя от сети, а другой уже рабочий. Необходимо знать и схему подключения конденсаторов к обмоткам статора эл.двигателя.
# 2 | 2012-04-09, 23:32 Сообщение отредактировал sergey_mobila - Понедельник, 2012-04-09, 23:33




Quote (sergey_mobila)
Необходимо знать и схему подключения конденсаторов к обмоткам статора эл.двигателя.


А что сложного в схеме? Обмотки обычно соединяют треугольником, емкость конденсатора подбирают по эмпирической формуле - одна десятая от мощности двигателя, в микрофарадах, естественно.
# 3 | 2012-04-20, 17:11




Ну и мощность двигателя будет "уже не та" happy
# 4 | 2012-04-28, 19:20




Можно подключить звезду двигателя на конденсатор из расчета 1кВт - 32 микрофарад. Запустить двигатель и посмотреть, чтобы конденсатор сильно не грелся. Если греется, то нужно добавить чуть-чуть микрофарад. Желательно использовать обычный бумажный конденсатор.
# 5 | 2013-01-22, 18:37




Если двигатель мощностью менее 500 Вт, то разница в работе от 220 или 380 будет ощутима, но не так сильна как если б двигатель был мощностью более 500 Вт - с большей мощностью двигатель будет работать совсем не так как хотелось бы. Так что имеет смысл подключать по таким схемам только слабенькие двигатели.
# 6 | 2013-01-23, 17:48




Самый лучший вариант - подключать через преобразователь частоты. На выходе три фазы, 380 плюс сможете изменять обороты двигателя(если нужно). Так в гараже фрезерный станок подключал - уже 1,5 года работает - хозяева ненарадуются.
# 7 | 2014-11-19, 13:29



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » Подключение трехфазного двигателя
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

gribkovvladislav1999 gribkovvladislav1999
Владислав Грибков
Сообщений: 0
dn70 dn70
eerrrrt
Сообщений: 0
rvs5005 rvs5005
Ruslan S
Сообщений: 3
polteploua polteploua

Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760