[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » светорегулятор (как подключить)
светорегулятор

Здравствуйте! как мне запитать 32 точечных светильника через светорегулятор,мощность светильников 1300,а светорегулятор 600,есть мысль поставить его на трансформатор и поставить лампы на 12в
# 1 | 2015-05-26, 22:43




Цитата Black503 ()
есть мысль поставить его на трансформатор и поставить лампы на 12в

Неправильная мысль. :-)
Единственное решение - поставить димер большей мощности. Тем более, что такое "добро" стоит сейчас недорого.
# 2 | 2015-05-27, 10:14




Категорически нельзя ставить. Поставьте регулятор большей мощности, желательно процентов на 50. С трансформатором будет ненадежная конструкция.
# 3 | 2015-05-27, 10:21




Уже, кажется, обсуждали  smile . Диммер выбирают с запасом по мощности и по характеру нагрузки. Так что трансформатор не подойдёт однозначно.
# 4 | 2015-05-28, 08:28




Все верно, зачем такой геморрой себе придумывать и изобретать велосипед. Поставьте на большую мощность и все будет ок. А то потом думай куда трансформатор спрятать или еще что нибудь.
# 5 | 2015-05-28, 12:54




Насчёт лампочек на 12В.
Вспоминаем формулу мощности: I=P/U
При вашей мощности 1300Вт и напряжении питания 220В, имеем ток = около 6А.
А при той же мощности и напряжении питания 12В, получаем ток = около 100А!!!
Этот трансформатор будет иметь габариты сварочного!

Решение только одно: разбить освещение на 2, а лучше 3 группы и поставить на каждую группу свой диммер.
# 6 | 2016-04-14, 16:02




Цитата tomilenko_aleks ()
А при той же мощности и напряжении питания 12В, получаем ток = около 100А!!!Этот трансформатор будет иметь габариты сварочного!

Кроме того, придется использовать толстые (и дорогие) провода. 
Даже для "мокрых" помещений использование низковольтной проводки не имеет смысла.
# 7 | 2016-04-15, 09:45




Подключите к двум регуляторам. Если мощности не хватает то регулятор или лампы выйдут из строя. Поэтому четные лампы к 1 регулятору, нечетные ко второму.
# 8 | 2016-04-15, 12:36




Как подключить димер к светодиодной лампе?
# 9 | 2016-05-08, 11:43




Только надо брать светорегулятор (диммер) который работает с электронными трансформаторами. Например в АВВ есть 6513 U-102.
# 10 | 2018-01-23, 13:58




Тот, что АВВ - не годится, он работает с мощностями от 40Вт, а нужно специальный диммер для светодиодных ламп, с мощностями от 1-5Вт.
# 11 | 2018-01-23, 19:37 Сообщение отредактировал elalex - Вторник, 2018-01-23, 19:37






Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » светорегулятор (как подключить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

zvuk270 zvuk270
Владимир
Сообщений: 0
absolute absolute
absolute Лях
Сообщений: 0
tuchkakate tuchkakate
Kateryna Tuchapets
Сообщений: 0
Grinii Grinii

Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 766