[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » светорегулятор (как подключить)
светорегулятор

Здравствуйте! как мне запитать 32 точечных светильника через светорегулятор,мощность светильников 1300,а светорегулятор 600,есть мысль поставить его на трансформатор и поставить лампы на 12в
# 1 | 2015-05-26, 22:43




Цитата Black503 ()
есть мысль поставить его на трансформатор и поставить лампы на 12в

Неправильная мысль. :-)
Единственное решение - поставить димер большей мощности. Тем более, что такое "добро" стоит сейчас недорого.
# 2 | 2015-05-27, 10:14




Категорически нельзя ставить. Поставьте регулятор большей мощности, желательно процентов на 50. С трансформатором будет ненадежная конструкция.
# 3 | 2015-05-27, 10:21




Уже, кажется, обсуждали  smile . Диммер выбирают с запасом по мощности и по характеру нагрузки. Так что трансформатор не подойдёт однозначно.
# 4 | 2015-05-28, 08:28




Все верно, зачем такой геморрой себе придумывать и изобретать велосипед. Поставьте на большую мощность и все будет ок. А то потом думай куда трансформатор спрятать или еще что нибудь.
# 5 | 2015-05-28, 12:54




Насчёт лампочек на 12В.
Вспоминаем формулу мощности: I=P/U
При вашей мощности 1300Вт и напряжении питания 220В, имеем ток = около 6А.
А при той же мощности и напряжении питания 12В, получаем ток = около 100А!!!
Этот трансформатор будет иметь габариты сварочного!

Решение только одно: разбить освещение на 2, а лучше 3 группы и поставить на каждую группу свой диммер.
# 6 | 2016-04-14, 16:02




Цитата tomilenko_aleks ()
А при той же мощности и напряжении питания 12В, получаем ток = около 100А!!!Этот трансформатор будет иметь габариты сварочного!

Кроме того, придется использовать толстые (и дорогие) провода. 
Даже для "мокрых" помещений использование низковольтной проводки не имеет смысла.
# 7 | 2016-04-15, 09:45




Подключите к двум регуляторам. Если мощности не хватает то регулятор или лампы выйдут из строя. Поэтому четные лампы к 1 регулятору, нечетные ко второму.
# 8 | 2016-04-15, 12:36




Как подключить димер к светодиодной лампе?
# 9 | 2016-05-08, 11:43



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » светорегулятор (как подключить)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

Vikash28 Vikash28
Виктория Солодовникова
Сообщений: 0
obltubkh obltubkh
Херсонський обласний протитуберкуль
Сообщений: 0
karinkaforzareal karinkaforzareal
Artem Tsiganov
Сообщений: 0
vinyarvo vinyarvo
Виталий Виняр
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1039
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 945
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 745