Экономия електроенергии
|
У нас отопление электрическое. За лето хотим сделать ремонт, и поменять окна. У нас стоят сейчас деревянные, а хотим поставить такой энергосберегающий стеклопакет. Скажите, эта технология будет в итоге нам экономить на электричестве, или в этой затее нет будущего?
|
|
Если старые деревянные окна состояли из одних щелей, то установка любых стеклопакетов однозначно улучшит ситуацию. Вопрос в том, какая часть электроэнергии уходила у Вас ранее на отопление улицы. Деревянные окна встречаются в неплохом состоянии, бывает, но редко.
|
|
Новые окна конечно же лучше, только вот иногда и они тоже "дуют". Установщики экономят на резинках и герметике и бывает что щелей не меньше чем в деревянном окне.
|
|
Энергосберегающий стеклопакет, наполненный газом, играет большую роль в энергосбережении. Например, у меня часть окон с двойным стеклопакетом, а часть с тройным. Так вот, с тройным - внутренне стекло, в мороз, теплее даже на ощупь.
|
|
Цитата BigSerg (  ) Энергосберегающий стеклопакет, наполненный газом, играет большую роль в энергосбережении. Например, у меня часть окон с двойным стеклопакетом, а часть с тройным. Так вот, с тройным - внутренне стекло, в мороз, теплее даже на ощупь. Если это так, просто здорово! По поводу щелей при установке...за этим нужно проследить!
|
|
Цитата fara12 (  ) за этим нужно проследить! В принципе это несложно. Все щели должны быть заполнены монтажной пеной. Затем под подоконниками и по бокам, возможно, придется слегка подштукатурить. Между откосами и окнами щели промазываются специальным герметиком. При правильном соблюдении технологии дуть не будет, это точно. Рекомендую перед заказом окон изучить конструкцию и технологию установки поподробнее. Будете точно знать, чего хотите, значит, не будет недоговорок с подрядчиками, точнее составите заказ и сможете контролировать качество работ. Можно вот тут почитать: http://www.builderclub.com/statia....-rukami
|
|
Дешевле будет оконный проем заложить кирпичом. Эти окна стоят очень дорого. Вы еще предложите вакуумные камеры. Вместо окна дешевле будет поставить лсд панель и круглосуточно крутить по нему пейзажи.
|
|
Нужно находить "золотую середину", посчитать реальный экономический эффект. Возможно можно установить утеплённые защитные ролеты на окна.
|
|
При установке окон также необходимоследить за выступом подоконника, который не должен перекрывать батарею больше чем на 50 %, иначе окна не будут прогреваться восходящим теплом. Также играет роль и глубина оконного проема.
|
|
Цитата ailyinaaa (  ) При установке окон также необходимоследить за выступом подоконника, который не должен перекрывать батарею большечем на 50 %, иначе окна не будут прогреваться восходящим теплом. Также играет роль и глубина оконного проема. Самое главное при этом еще и само окно. Если оно однокамерное то и в комнате будет холодно, все решают ее тепло изоляционные свойства. Многие новые дешевые пластиковые окна имеют щели и дуют.
|
|
Цитата Misha (  ) Если оно однокамерное то и в комнате будет холодно, все решают ее тепло изоляционные свойства. Многие новые дешевые пластиковые окна имеют щели и дуют. Разве в наших краях разве (даже на юге) кто-то использует однокамерные стеклопакеты? А вот некачественного пластика со сквозняками из всех щелей, действительно, хватает.
|
|
Цитата lviv1313 (  ) Разве в наших краях разве (даже на юге) кто-то использует однокамерные стеклопакеты? А вот некачественного пластика со сквозняками из всех щелей, действительно, хватает. Профиль и его жёсткость, конечно, очень сильно влияют на это, но еще немало важно качественная фурнитура. Он нее зависит, как будет прижиматься, и открываться створка открывающейся половинки.
# 12 | 2015-04-16, 13:08 Сообщение отредактировал ailyinaaa - Четверг, 2015-04-16, 13:09
|
|
Цитата BigSerg (  ) Нужно находить "золотую середину", посчитать реальный экономический эффект. Возможно можно установить утеплённые защитные ролеты на окна. Было бы не плохо все подсчитать, но я не енергоаудитор(
А вообще очень много дельных советов!!! Я так просмотрел на других форумах, в принципе тоже что и вы пишут!
|
|
Цитата lviv1313 (  ) Разве в наших краях разве (даже на юге) кто-то использует однокамерные стеклопакеты? У меня однокамерный стеклопакет, правда стоит энергосберегающее стекло. Не знаю, что в нем энергосберегающего, но действительно действует.
|
|
Установив металлопластиковые окна многие люди, жалуются, чтоони начинают плакать и сильно потеть возле нижнего штапика. Это может быть из-за некачественного монтажа и материала профиля.
|