Может кто сталкивался с такой проблемой? На кране, КЛ при включении начинает реветь, стоит немного пошевелить петли, так перестаёт на время, потом опять постепенно набирает громкость и ревёт так,что слышно на весь цех. И пружину отбрасывания регулировали и контакты , и мыли и чистили.... всё до одного места. В конце концов купили новый контактор и..... та же хрень. Спасите крановщиц и меня за одно, боюсь побьют скоро.
Напряжение на катушке сработавшего контактора бы померить. Может быть, где-то контактик "грязненький", и напряжение на катушку поступает низковатое. При этом контактор может и гудеть. Еще есть дурацкий вариант: а площадка, на которой контактор установлен, ровная? Не перекашивает его?
А вы замеряли входной ток в контактор? Возможно повышенное напряжение или же у потребителя в сети реактивные токи. Какой марки у вас контактор? И какая мощность потребителя?
Это мостовой цеховой кран , контактор вводной. Может гудеть и без нагрузки, тупо при включении. Катушка на 380 В естественно. Реактив и генерация в норме. Я просто могу изогнуть петлю на ярме катушки и перестаёт гудеть на время.Площадка штатная в кабине крана. Я думаю , что может как то петли переделать, так они заводские.
Всем спасибо, я разобрался. Там была не качественная сборка контактора, коромысло чуток не под правильным углом было собрано и ярмо не правильно сходилось. Подложил шайбочку, выправил угол и всё перестало гудеть.