[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » Как подключить цифровой барьер?
Как подключить цифровой барьер?

У меня возник такой вопрос: как подключить цифровой барьер для защиты от перепадов напряжения, если я не могу найти "ноль". Проверял в розетке индикаторной отверткой - везде загорается лампочка.
# 1 | 2014-11-06, 23:29




Перед проверкой отключи все электроприборы с розеток и выключатели света. То что показывает индикатор - это фаза через нагрузку.
# 2 | 2014-11-15, 22:06




Отсутствие заземления, высокое сопротивление растеканию тока могут доводить напряжение "нуля" до сотни вольт. Единственный выход - улучшить параметры существующего контура или смонтировать новое заземление.
# 3 | 2014-11-19, 11:54




Цитата Richa3273 ()
Проверял в розетке индикаторной отверткой - везде загорается лампочка.
Такое может быть только если ноль где-то отгорел. Если же с ним все нормально, то такого быть никак не может. Даже если фаза через потребители идет на ноль.
# 4 | 2015-02-10, 23:34 Сообщение отредактировал andter4359830 - Вторник, 2015-02-10, 23:38




Найдите в своём распределительном щитке заземление и сделайте измерения относительно него. Не лишним будет отключить из сети всю нагрузку или отключить входной автомат.
# 5 | 2015-02-12, 16:56




Цитата Richa3273 ()
Проверял в розетке индикаторной отверткой - везде загорается лампочка.

Если отвертка на светодиоде и батарейке,и вы при замере были босые ,так и должно быть ,может только яркость отличатся ,там где фаза яркость будет сильнее.
Для определения фазы ,не надо прикасаться ко второму контакту отвертки рукой .Там где фаза индикатор будет светится ,а где ноль нет.
# 6 | 2015-02-12, 18:48 Сообщение отредактировал rudcent25 - Четверг, 2015-02-12, 18:49




Можно проверить при помощи мультиметра. поставить на 1000в переменки, один щуп в руку, а другим проверять. Где напряжение сети - это фаза, где меньше - там ноль.
# 7 | 2015-02-12, 21:39




Цитата Vov@n ()
Можно проверить при помощи мультиметра. поставить на 1000в переменки, один щуп в руку, а другим проверять. Где напряжение сети - это фаза, где меньше - там ноль.


Я конечно понимаю ,что входное сопротивление тестера ,большое...,но все же рискованно проводить такие замеры .
# 8 | 2015-02-12, 21:44 Сообщение отредактировал rudcent25 - Четверг, 2015-02-12, 21:46




Так лампочка на индикаторной отвертке и должна светиться,только свечение будет разное по яркости. Есть еще вариант, что у вас фаза
подведена к лампочке, а не к выключателю, поэтому она и горит.
# 9 | 2015-02-13, 00:02




Цитата Richa3273 ()
...Проверял в розетке...

ailyinaaa !
Вы внимательно прочитали пост автора?
# 10 | 2015-02-13, 00:37



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Общие темы по электрике » Как подключить цифровой барьер?
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

Ann Ann
Анна Дрофа
Сообщений: 0
nikromannovak nikromannovak
Roman Novak
Сообщений: 0
duryaginey duryaginey
Evgeniy Duryagin
Сообщений: 0
shk shk
Екатерина Шелавина
Сообщений: 4

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760