Всем привет. В общем такая тема. Собрал вакуумный насос из компресора из холодильника. При монтаже пульта проявил смекалку установить сигнализацию при аварии (пусковая обмотка включена) и индикацию нормального режима, зеленая лампочка (рабочая обмотка включена). Но я столкнулся с проблемой, всем известно, что в однофазных двигателях есть пусковая и рабочая обмотка, что бы не создавать велосипед, красную запараллелил к пусковой обмотки (если работает пусковая обмотка с рабочей, это очень плохо, и следовательно , я аргументировал это как авария) а зеленую запаралелил с рабочей обмоткой. Все лампочки питаются напряжение 220В. В итоге при испытании пульта и насоса у меня горят два индикатора авария и нормальный режим. И при этом аварии нет, работает только рабочая обмотка. Мои предположения, что аварийный индикатор светится по причине того, что в пусковой обмотке наводиться ЭДС из рабочей, так как красная лампочка горит чуть слабее зеленой, принцип трансформатора. Подскажите могу ли я последовательно красной лампочке, и паралельно пусковой обмотке законектить конденсатор. Решит ли это мою проблему. Заранее спасибо. Схему пульта скину чуть позже
# 1 | 2013-06-09, 09:08