[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Техническая зона » Энергоучет и Энергосбыт » Подключение двух счетчиков
Подключение двух счетчиков

Подскажите, пожалуйста, можно ли параллельно соединить два трехфазных счетчика на один автомат, т.к. требуется завести в дом удвоенную
мощность по одному кабелю.
# 1 | 2015-01-25, 16:09




"Параллельное" соединение счетчиков применяется только в одном случае (и то это дело прошлое) - если имеется отдельные счетчики для учета активной и реактивной энергии. Цепи напряжения у них соединяются параллельно, а токовые  - последовательно. У Вас дом - один, значит и счетчик должен быть один. Используйте счетчик прямого включения на ток 10 (100)А или трансформаторы тока. Все остальные изобретения забракуют при регистрации узла учета.
# 2 | 2015-01-26, 02:57 Сообщение отредактировал Alexzhuk - Понедельник, 2015-01-26, 02:58




Можете использовать один счетчик с первой линией на пол дома, а вторую линию со вторым счетчиком на вторую половину дома. Например на этаж или первый для освещения и кухню а вторую для розеток с бытовыми приборами.
# 3 | 2015-01-26, 11:51




Цитата Richa3273 ()
можно ли параллельно соединить два трехфазных счетчика на один автомат, т.к. требуется завести в дом удвоенную мощность по одному кабелю.
Поставьте трансформаторы тока  или если стоят, то поменяйте их на больший ток.



А если необходим учет на на другие линии поставьте счетчики последовательно и при расчетах ,вычитайте показания второго из показаний первого .с учетом коэффициента трансформации ТТ .
# 4 | 2015-01-30, 03:09




Цитата
Поставьте трансформаторы тока  или если стоят, то поменяйте их на больший ток.
 Ну и за чем токовые трансформаторы в доме? Прямоточные электросчетчики до 100 А, а большую нагрузку все-равно никто не даст разрешения подключать, в настоящее время никто не даст подключить параллельно два электросчетчика, хотя у меня дома их два и параллельно))), это связано в первую очередь с  разграничением балансовой принадлежностью линий. Можно только дополнительно  устанавливать электросчетчики из под учета, когда существуют разные тарифы по электроприемникам.
# 5 | 2015-07-03, 11:50




Можно, но не нужно. Я бы на вашем месте не городил огород, а поставил счетчик на нужную мощность. Так как потом придет время поверки и вам придется их все два тащить на поверку, а на его место искать замену. Так же могут возникнуть проблемы в их установке.
# 6 | 2015-09-16, 08:29



Форум энергетиков и электриков » Техническая зона » Энергоучет и Энергосбыт » Подключение двух счетчиков
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

Vikash28 Vikash28
Виктория Солодовникова
Сообщений: 0
obltubkh obltubkh
Херсонський обласний протитуберкуль
Сообщений: 0
karinkaforzareal karinkaforzareal
Artem Tsiganov
Сообщений: 0
vinyarvo vinyarvo
Виталий Виняр
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1039
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 945
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 745