[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Техническая зона » АСУ ТП » Учет электроэнергии (Не работает блок передачи данных на ПК)
Учет электроэнергии

На работе такая проблема счетчик "меркурий" к нему идет блок передачи показаний на удаленный ПК. Теперь не работает блок, приходиться ходить на подстанцию и смотреть показания, но проблема не в этом. У нас со временем стала неравномерно распределяться нагрузка по фазам, если смотреть нагрузку по счетчику то данные постоянно скачут и не удается узнать нормальные, а с ПК все это считывалось и подсчитывалось, нам бы что то сделать такое что бы узнать сколько мощности распределить по другим фазам. Есть какой нибудь отдельно продающийся прибор типо трансформаторов тока , только что бы показания шли на ПК, так что бы трансформаторы подключить к шинам а от них через прибор на ПК
# 1 | 2012-07-26, 18:48




Таких приборов достаточно много. Например Diris A20, к которому идет программное обеспечение Diris Vision. Так как прыгает нагрузку на фазах, придется ставить 3 трансформатора тока(5А на вторичке). Для связи с ПК идет дополнительный модуль RS-485, который устанавливается на прибор. А вот причину скачков советую выяснить! smile
# 2 | 2012-08-09, 22:37




Причина скачков в слишком мощном оборудовании, у нас стоит конденсаторная но видимо не справляется, да и если бы справлялась включается она все ровно после того как напряжение падает.
# 3 | 2012-08-11, 11:21




Конденсаторная установка и не справится. Она предназначена для компенсации реактивной мощности. Тут прежде всего нужно разобраться с характером скачков. Может быть они вызваны в связи с повреждением обмотки понижающего трансформатора, либо же из-за пробоя клемм вследствии повышения напряжения в высоковольтной сети. Так же одной из причин появления фликкера(колебание амплитуды напряжения) не редко бывает работа устройств, чья потребляемая мощность быстро изменяется: дуговые печи, сварочные агрегаты, прокатные станы и.т.д. В любом случае, оптимальным решением будет установка источника бесперебойного.
# 4 | 2012-08-13, 17:43




Скачки да на всем предприятии и значит падения напряжения на на ТП, скорее всего что то неисправно, по высокой линии поставщики говорят что все хорошо. А бесперебойников столько не поставишь чтоб по 3000А защищать.
# 5 | 2012-08-16, 14:26



Форум энергетиков и электриков » Техническая зона » АСУ ТП » Учет электроэнергии (Не работает блок передачи данных на ПК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

gribkovvladislav1999 gribkovvladislav1999
Владислав Грибков
Сообщений: 0
dn70 dn70
eerrrrt
Сообщений: 0
rvs5005 rvs5005
Ruslan S
Сообщений: 3
polteploua polteploua

Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760