У меня над окном проходят провода электросети. Из-за чего монитор компьютера постоянно моргает, то есть идёт большая наводка. Может кто-то сталкивался с таким? Как можно устранить?
Да это не обязательно из-за проводов. У меня был такой случай. Жена заставила сделать перестановку (очередную ), и на новом месте старенький мониторчик мой начал выпендриваться - изображение начало скакать. А до ближайшей ЛЭП от меня как до Киева пешком и подземных коммуникаций нет. Сдвинул стол на метр и "моргание" прекратилось. Я не знаю что на него влияло, может какие-то геомагнитные излучения, а может он просто захандрил .
У меня над окном проходят провода электросети. Из-за чего монитор компьютера постоянно моргает, то есть идёт большая наводка. Может кто-то сталкивался с таким? Как можно устранить?
Если от наводок линии электропередач мигает изображение на жидкокристаллическом мониторе, то нужно думать о том, как защитить себя, а не технику...
В вашем случае винить электропроводку не нужно. Скорее всего причину неисправности ищите в своем компьютере. Так как электромагнитное поле вашей проводки не может действовать на ваш монитор. Иначе бы пострадали бы и другие приборы, как ваши , так и ваших соседей.
А про заземление не токоведущих частей оборудования и бытовой техники вам никто не рассказывал? просто надобно подключить третий заземляющий проводник вашей вилки туда,где ему надлежит быть, на контур. И проблемы нет, как не было. Я тоже с подобным столкнулся. Но в моем случае это был роутер.