[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроотопление » Инфракрасные панельные обогреватели
Инфракрасные панельные обогреватели

Здравствуйте.
Из собственного опыта я бы рекомендовал длинноволновые инфракрасные нагревательные панели ENSA. Хорошо себя зарекомендовали (статистика за 10 месяцев). Экологичны. Экономичны (50-60 Вт на кв. м). Практичны (простота установки, незначительная нагрузка на электросеть). Надежны.
# 16 | 2012-04-09, 00:17




Quote (Elex)
Из собственного опыта я бы рекомендовал длинноволновые инфракрасные нагревательные панели ENSA


Объясните, если можно, чем длинноволновые нагревательные панели отличаются от аналогичных коротковолновых?
# 17 | 2012-04-09, 12:53




Quote (lviv1313)
Объясните, если можно, чем длинноволновые нагревательные панели отличаются от аналогичных коротковолновых?


Добрый день. С удовольствием объясняю. Коротковолновые ИК обогреватели (к ним относятся UFO) – это высокотемпературные обогреватели с температурой нагрева от 700°С до 1200°С. Нагревательным элементом служит кварцевая труба. Используются в основном на открытом воздухе для локального прогрева в больших помещениях. Длинноволновые ИК обогреватели- низкотемпературные (до 85°С). Нагревательным элементом служит никель-хромовая нить (или резистивная лента, резистивный кабель). Длинноволновые ИК обогреватели подходят для офисов, квартир, частных домов, дач.
# 18 | 2012-04-09, 15:05







Quote (Elex)
Добрый день. С удовольствием объясняю. Коротковолновые ИК обогреватели (к ним относятся UFO) – это высокотемпературные обогреватели с температурой нагрева от 700°С до 1200°С. Нагревательным элементом служит кварцевая труба. Используются в основном на открытом воздухе для локального прогрева в больших помещениях. Длинноволновые ИК обогреватели- низкотемпературные (до 85°С). Нагревательным элементом служит никель-хромовая нить (или резистивная лента, резистивный кабель). Длинноволновые ИК обогреватели подходят для офисов, квартир, частных домов, дач.


Теперь все ясно. Зачем так сложно их "обзываать"? Значительно понятнее будет "высокотемпературные" и "низкотемпературные". Слово "волна" у большинства людей ассоциируется с гораздо более высокими частотами.
# 20 | 2012-04-09, 19:10




Добрый день всем.
Quote (elektro)
Elex, Можете парочку фото выложить? Не об этих панелях в этой теме идет речь? http://ukrelektrik.com/forum/67-44-1


На рисунке показана конструкция потолочного панельного обогревателя, в котором используется один вид передачи тепла – инфракрасный. Я же использовал настенный панельный обогреватель ENSA P750 VR, в котором используются два вида передачи тепла – инфракрасный и конвекционный.

Добавлено (10.04.2012, 09:14)
---------------------------------------------

Quote (lviv1313)
Теперь все ясно. Зачем так сложно их "обзываать"? Значительно понятнее будет "высокотемпературные" и "низкотемпературные". Слово "волна" у большинства людей ассоциируется с гораздо более высокими частотами.


Уважаемый, lviv1313, ИК обогреватели так «обзывают» потому что, в длинноволновых используются ИК излучение с длинной волны от 7 до 14 мкм (невидимый спектр, низкая температура), в коротковолновых – от 0,74 до 2,5 мкм (видимый спектр и высокая температура), к ним относятся UFO.
Прикрепления
# 21 | 2012-04-10, 11:14




Elex, Почитал я про ваш обогреватель... Какие вы условия создавали в месте установки обогревателя?(были слухи что они пожароопасные) Стоит ли у вас отдельный автомат и узо на обогреватель?

Главная » Конвекторы отопления | Обогреватели » ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ конвекторы отопления | обогреватели » ENSA

Электрический обогреватель ENSA P500/750Т Код: ENSA P Т

Цена 1017 грн.

Панельный обогреватель ENSA Р Т представляет собой электрический обогреватель, который использует два вида передачи тепла – инфракрасного, мощностью в 500 - 750 Ватт и конвекционный. Такие отопительные панели имеют встроенный термостат, отвечающий за температуру воздуха в помещении. Эта модель может быть как элементом системы основного отопления, так и дополнением к ней. Они пригодны для создания единой системы отопления.

Характеристики Конвектора:
Производитель: Украина
Торговая марка: ENSA
Тип конвектора: Электрический
Мощность: 0,5 - 0,75 Квт
Способ установки: Навесной
Питание: 220 В
Расширенное описание

Купить Электрический обогреватель ENSA P500/750
Описание:
Наличие встроенного термостата позволяет просто управлять работой прибора и регулировать температуру в помещении. Можно просто задать желаемые показатели и система будет автоматически их поддерживать, отключаясь в те моменты, когда она не нужна. Такой режим значительно экономит электроэнергию. Настенные обогреватели ENSA с индексом «VR» оснащаются шнуром питания и вилкой, кроме того, имеет встроенный кронштейн. Вам остается лишь выбрать место, навесить прибор и подключить его к электросети.

Пример применения:
Наиболее целесообразно использовать такие нагревательные панели в помещениях, требующих индивидуальной настройки основных параметров. Также, в помещениях, где нет центральной системы отопления или помещениях, в которых необходимо быстро создать максимально комфортные условия.
Системы электрического отопления ENSA (VR) позволят Вам управлять каждым обогревателем в отдельности, настраивать их для каждого помещения. Вам не нужно тратиться на дорогостоящую систему централизованного отопления, не нужно получать массу разрешений на ее установку. Если вы выезжаете из арендуемого помещения, будет просто забрать обогреватель с собой, достаточно просто снять его со стены. Это производится без ущерба для оборудования и помещения.

Нагревательный элемент

«Nanocrystalline» является сверхтонким нагревательным элементом, который используют в обогревателях ENSA. Он не подвергается коррозии, отличается высокой износостойкостью и ресурсом работы до 30 лет.
Эффективность работы достигается благодаря большей площади теплоотдачи и минимизации тепловых потерь, что позволяет получать КПД в 99%. Кроме того, прибор способен выходить на рабочую температуру всего за 30 секунд.
Уникальность аморфной структуры нагревательного элемента «Nanocrystalline» позволяет избежать создания критичных магнитных полей и достичь высоких показателей безопасности.
Принцип работы нагревательного элемента «Nanocrystalline» гарантирует бесшумную работу, отсутствие шумов при нагреве и остывании.
Конструкция

Панельные обогреватели ENSA имеют довольно простую конструкцию. Все элементы выполняются из стали высокой прочности и окрашиваются специальной порошковой краской, которая является износостойкой и выдерживает высокие температуры.
Нагревательный элемент полностью закрыт негорючим, температуростойким диэлектриком, что полностью исключает возможность доступа к нему. Кроме того, отсутствует доступ и ко всем токоведущим частям. Этим он отличается от классических моделей конвекторов, где доступ к высокотемпературному нагревательному элементу возможен через нижнюю часть конвектора.
Панельные обогреватели ENSA оснащаются боковыми стенками, которые создают направленный конвективный поток воздуха, что увеличивает эффективность обогревателя, и кронштейнами, для простого и быстрого монтажа — демонтажа прибора.
Все эти особенности конструкции значительно расширяют сферу применения систем обогрева ENSA, позволяют использовать их в быту, в коммерческих и производственных целях.

Длинноволновые инфракрасные нагревательные панели (ИК обогреватели) можно применять довольно широко:

Использовать инфракрасные панельные обогреватели в быту станет правильным решением для каждого дома. Высокие критерии безопасности, экологичность и экономичность позволили панельным обогревателям хорошо себя зарекомендовать в кратчайшие сроки.
Если вам недостаточно системы централизованного отопления или она отсутствует вовсе, вы легко можете установить ИК обогреватель ENSA в своем доме. Это поможет поддерживать необходимую температуру, ведь нагревательные панели ENSA – системы автономного отопления, которые позволяют гибко регулировать температуру независимо, создавать разные условия в разных помещениях.
Инфракрасные панельные обогреватели ENSA имеют очень малую потребляемую мощность, поэтому освобождают электрическую сеть от значительных нагрузок.
Использовать инфракрасные панельные обогреватели можно и в коммерческих условиях:

Для отопления офиса, магазина, торговой точки, а так же любой другой малой архитектурной формы – с этой задачи отлично подойдет настенный инфракрасный обогреватель торговой марки ENSA.
Использование системы отопления ENSA в коммерческом помещении даст Вам:

Простотой монтаж (нет необходимости проводить капитальную реконструкцию);
Простой демонтаж (систему легко можно забрать и использовать в другом месте);
Возможность тонкой настройки температуры в каждом помещении в отдельности(управлять каждым обогревателем в отдельности, либо группой обогревателей);
Значительное уменьшение расходов на коммунальные услуг. Обогреватели ENSA имеет высокий уровень теплоотдачи благодаря смешанному действия: инфракрасному типу и конвекции;
Освобождение от необходимости получать какую-либо разрешительную документацию (использование систем электрического отопления ENSA не требует разрешения и согласования).
Преимущества

Экологичность. Нагревательные панели ENSA не повредят экологии Вашего дома, ведь в них нет встроенного вентилятора, они не поднимают пыль, а нагревательный элемент не будет пересушивать воздух, сжигать частички пыли. Использование в обогревателях ENSA нагревательного элемента закрытого типа, температура поверхности которого может достигать 85С, надежно защищает кислород от попадания на поверхность и от сгорания. Именно поэтому использование обогревателя ENSA не заставит вас чувствовать сухость воздуха или посторонние запахи, вы лишь ощутите приятное тепло.

Экономичность. Панельные обогреватели работают на двух принципах: инфракрасном излучении и конвекции. Это значит, что теплопередача происходит не только в воздух, но и на все предметы, которые тоже начинают отдавать тепла. Например, при условии, что высота потолков не боле 3-х метров, на один квадратный метр необходимо не менее 100 Ватт. А использование инфракрасного отопления значительно снижает коэффициент тепловых потерь, потому можно рассчитывать на 50-60 Ватт на метр квадратный. Таким образом, использование инфракрасного вида отопления позволяет экономить до 30-50%, электроэнергии, по сравнению с тем, чего требуют конвекционные системы. Высокая производительность панельного обогревателя ENSA, дает возможность наиболее эффективно использовать затраченную электроэнергию.

Передача тепла производится непосредственно по всей поверхности обогревателя. А это:
Модели: ПО-500 и ПО-500VR – имеют площадь теплопередачи – 375 см2.
Модели: ПО-750 и ПО-750VR – имеют площадь теплопередачи – 485 см2.
Можно сравнить эти показатели с показателями других видов конвекторов. Так, площадь теплопередачи конвектора со стальным нагревательным элементом составляет до 20 квадратных сантиметров, а у конвектора с нагревательным элементом из силумина – 30-35 квадратных сантиметров. Кроме того, на экономичность значительно влияет качество термостата.
Модели ENSA ПО-500VR и ПО-750VR, оснащаются встроенным термостатом со шкалой температур до 30С, что позволяет точно определять температуру помещения, а также своевременно включать и отключать прибор для максимальной экономичности.
Практичность. Отопительные инфракрасные панели ENSA отличаются простотой установки, отсутствием необходимости получения разрешений и согласований. Конструкторы позаботились о том, что вы могли самостоятельно провести установку, не привлекая монтажные организации, либо других специалистов.
Обогреватель ENSA создает лишь незначительную нагрузку на электрическую сеть, потому пригоден для установки даже в те помещения, электрическая сеть которых не предусмотрена для установки электрического отопления. Важную роль играют габаритные размеры обогревателя. Он не занимает много места, толщина всех обогревателей модельного ряда составляет не более 5 см.
Надежность. Использование качественных материалов и современного оборудования обеспечили обогревателям ENSA до 25 лет работы. Лицевая сторона изготавливается из прочной стали, что надежно защищает нагревательный элемент от повреждений или выхода из строя. Благодаря этой опции, панельные обогреватели ENSA можно устанавливать даже в общественных местах, исключая возможность случайного повреждения. Гарантийный срок эксплуатации на все приборы составляет 2 года. Вся продукция сертифицирована.
# 22 | 2012-04-10, 19:59




Здравствуйте.
elektro,
Никаких особых условий я не создавал. ИК панели разместил под окнами (2 шт.). Так как я использовал панели со встроенным реостатом, то отдельного автомата и УЗО не устанавливал (проводка у меня 2,5 кв.мм, медь). За слухи не отвечаю (как они могут быть пожароопасными???), эксплуатирую и удовлетворен. Если подключать несколько ИК панелей к отдельно установленому терморегулятору, я бы рекомендовал отдельный автомат, УЗО.
# 23 | 2012-04-11, 13:06




У меня в летней кухне уже лет пять стоит обычный обогреватель UFO. Работает безукоризненно. Нагревает мгновенно и прекрасно срабатывает автоматика.
# 24 | 2012-04-25, 12:11




Цитата (elektro)
Эффективность работы достигается благодаря большей площади теплоотдачи и минимизации тепловых потерь, что позволяет получать КПД в 99%.
Хотелось бы, узнать у представителей производителя , каким образом получился такой показатель КПД? Господа форумчане, вы же специалисты в области электротехники, а значит и физики... Кто-нибудь сможет прокомментировать, как электрическая энергия, подведенная к прибору, может преобразоваться в тепловую, с потерей в 1%..?
Цитата (elektro)
А использование инфракрасного отопления значительно снижает коэффициент тепловых потерь, потому можно рассчитывать на 50-60 Ватт на метр квадратный. Таким образом, использование инфракрасного вида отопления позволяет экономить до 30-50%, электроэнергии, по сравнению с тем, чего требуют конвекционные системы. Высокая производительность панельного обогревателя ENSA, дает возможность наиболее эффективно использовать затраченную электроэнергию.
Здесь, вообще каламбур... Каким образом "инфракрасное отопление снижает КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛОВЫХ ПОТЕРЬ" помещения или здания в целом? Если это контент с сайта производителя, то они не понимают о чем пишут. Значит, возникают большие сомнения в том, ЧТО они производят и ЧТО предлагают потребителю.
# 25 | 2013-05-19, 11:21




Цитата
Хотелось бы, узнать у представителей производителя , каким образом получился такой показатель КПД?
этож не двигатель, тут прямое преобразование электрической энергии в лучевую, может 99 и загнули но 97 очень даже может.
2. в лучевых греется сразу предмет/человек, в конвекционных сначала воздух, что менее эфективно.
3. по названию темы сразу не понял, да и щас не пойму мы обговариваем коротковолновые (УФО), или длинно волновые (пленки пол/потолок), или замену конвекторам батареям.
Имел дело почти со всеми, уточните о чем рассказывать, что бы не засорять страницу.
ПыСы: вредное не вредное, вспомните как хвалили маргарин в 90х, панацея от холестерина, очень полезный продукт, а щас даже ребёнок знает, что маргарин - кака и лучше засорять озганизм холестерином.
# 26 | 2013-05-19, 16:40




Цитата (Yahuhlya)
этож не двигатель, тут прямое преобразование электрической энергии в лучевую, может 99 и загнули но 97 очень даже может.
Вы не совсем правильно меня поняли или тему, в которой оставили свой коммент... В качестве примера для обсуждения ранее были предложены
Цитата (Elex)
Панельный обогреватель ENSA Р Т представляет собой электрический обогреватель, который использует два вида передачи тепла – инфракрасного, мощностью в 500 - 750 Ватт и конвекционный. Такие отопительные панели имеют встроенный термостат, отвечающий за температуру воздуха в помещении.
Но дело в том, что при переходе или преобразовании одного вида энергии в другую (в данном случае, электрической в тепловую) происходят потери
энергии, а соответственно, это может повлиять на КПД прибора или
системы.  Вот, я и хотел спросить, как и на сколько? Но в цитируемом
рекламном контенте с сайта производителя сказано только:
Цитата (elektro)
Эффективность работы достигается благодаря большей площади теплоотдачи и минимизации тепловых потерь, что позволяет получать КПД в 99%.
  ... благодаря ЧЬЕЙ большей площади теплоотдачи?... по сравнению с ЧЕМ? ... и минимизация тепловых потерь ЧЕГО, самого прибора или здания позволяет получить КПД 99% ..?
Цитата (elektro)
Обогреватели ENSA имеет высокий уровень теплоотдачи благодаря смешанному действия: инфракрасному типу и конвекции;
Нигде не приведено процентное соотношение инфракрасной и конвекционной составляющей... Никто не подскажет?
# 27 | 2013-05-19, 20:33




ага понятно, если говорить об конвекции, не знаю как КПД, но эфективность системы - вопрос. КОНВЕКЦИЯ - в особнности естественная (без вентилятора) сама по себе уже ограничивает процес отдачи тепла (средой).
# 28 | 2013-05-19, 22:06




У нас в Алло висят обогреватели Билюкс! Обогреваемся только ими. Тепло даже при - 20, никаких сбоев. Работают при помощи терморегулировании, экономят электроэнергию. Сейчас думаю себе на балкон повесить, а то утеплять дорого. Есть для быта и промышленности, бытовой дешевле.
Прикрепления
7857789.jpg(307Kb)
# 29 | 2016-10-25, 17:23




Мы сейчас думаем себе взять в магазин инфракрасные обогреватели длинноволновые Билюкс

У нас высокие потолки, где-то 7 метров.ю площадь = 70 квадратов. Думаем приобрести Промышленный Билюкс П4000, по 4 таких на помещение. Что скажите? у кого какой опыт в эксплуатации данных обогревателей
# 30 | 2016-10-31, 12:04 Сообщение отредактировал tanechkagordienko91 - Понедельник, 2016-10-31, 12:05



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроотопление » Инфракрасные панельные обогреватели
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

alnatskiy alnatskiy
Александр Натский
Сообщений: 0
Jambo Jambo
ghbjhbntnysq
Сообщений: 0
sergey2432 sergey2432
Andrey Yakovenko
Сообщений: 1
artapion artapion
Николай Мухин
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 755