[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроотопление » Инфракрасные панельные обогреватели
Инфракрасные панельные обогреватели

Друг попросил почитать в интернете отзывы да и сам заинтересовался инфракрасными панельными обогревателями. Кто уже приобретал, слышал отзывы, какие лучше? Напишите кто что знает book
# 1 | 2011-09-03, 21:34




Слышал что эти инфракрасные панели пожароопасные... Говорят были случаи что сгорали дома...
# 2 | 2011-10-14, 13:27




Используйте пленку УФО. Проверено.
# 3 | 2011-11-12, 22:07




Quote (Kolyaod)
Используйте пленку УФО. Проверено.

Что за пленка УФО? инфракрасные обогреватели УФО и пленка это одно и тоже?)
# 4 | 2011-11-13, 18:49




Quote (elektro)
инфракрасные обогреватели УФО и пленка это одно и тоже?)


Пленочные теплые полы

Инфракрасный пленочный теплый пол ставится под любое половое покрытие и используется для создания как основной системы отопления (для частных домов и коттеджей, дачнвх домиков, бань, хозяйственных и технических помещений), так и в качестве дополнительной (для создания оптимально комфортной температуры в помещениях, при наличии основной системы отопления — в квартирах, в детских и оздоровительных учреждениях, на спортивных объектах).
Преимущества ИК пленочных теплых полов:
Низкое энергопотребление. Потребление на 20-30% меньше, чем у водяных теплых полов или кабельных матов
Надежность – гарантия производителя 15 лет! Не протекают, пожаростойкие
Безопасны для здоровья (Сертификаты на всю продукцию) Не токсичны, поглощают стороннее электромагнитное излучение, благоприятно влияют на здоровье человека (на опорно двигательную и кровеносную системы)
Сверхтонкие. Толщина пленки всего лишь 0,4 мм
Простой монтаж. Для каждого покрытия существуют простые инструкции по монтажу теплого пола. В комплекте идет подробная общая инструкция. При установке Вамне потребуются никакие особенные инструменты или специальные знания
Монтаж на любую поверхность. Пленочный теплый пол легко монтируется на пол, потолок, стены, наклонные и неровные поверхности
# 5 | 2011-11-25, 00:21




Многие знакомые поставили себе инфракрасные панельные обогреватели, все довольные, потребляют электроэнергии мало, а греют хорошо...

Добавлено (26.11.2011, 13:35)
---------------------------------------------
Многие знакомые поставили себе инфракрасные панельные обогреватели, все довольные, потребляют электроэнергии мало, а греют хорошо...

# 6 | 2011-11-26, 15:35




Вот что нашел про эти панельные обогреватели:

Температура ТЭНа подобрана так, что поверхность пластины, обращенная к полу, нагревается до 250оС (чтобы получить длину волны 5,6 мкм). Отопительные приборы располагаются на потолке и передают тепло напрямую элементам конструкции и предметам, находящимся в поле их действия, от которых в свою очередь нагревается воздух. При таком расположении обогревателя 90% электроэнергии преобразуется в поток длинноволнового излучения, и лишь 10% уходит на прямой нагрев воздуха, соприкасающегося с пластиной.
Тепловые лучи расходятся перпендикулярно длине оси теплоизлучающей пластины под углом 90о. Температура на тыльной стороне обогревателя не превышает 70оС, что делает его пожаробезопасным. Все элементы конструкции проходят полный технологический контроль.

Электрические длинноволновые обогреватели могут применяться в самых различных типах помещений, причем как в жилых (в квартирах, дачных домах, детских садах, школах, больничных палатах), так и в производственных (в складах, промышленных зданиях, разного рода мастерских, ангарах и т.д). Модельный ряд электрических длинноволновых потолочных обогревателей предназначается для помещений с высотой потолка от 2 м. Они пригодны для использования в школах, детских садах, офисах и жилых домах.
Другое преимущество инфракрасных обогревателей как источника тепла состоит в том, что пространство пола и стен может использоваться в полной мере, поскольку такие обогреватели подвешиваются к потолку. Они могут быть смонтированы прямо на потолке, на монтажной арматуре систем освещения, могут подвешиваться на горизонтальных тросах или иметь маятниковую подвеску.
Длинноволновый обогрев уменьшает разницу температур зон у пола и потолка, поскольку тепловые лучи нагревают поверхности, на которые падают. Вы можете поддерживать температуру в вашем помещении ниже нормальной, так как длинноволновые нагреватели греют только там, где необходимо, то есть там, где находятся люди. При этом у вас в помещении ощущаемая человеком температура будет комфортной даже в том случае, когда общий баланс температуры относительно невысок. Тепло ощущается немедленно после включения обогревателей, поэтому система удобна для снижения температуры в ночное время, что дает дополнительную экономию электроэнергии.
В больших помещениях, где нет необходимости отапливать все здание, инфракрасное отопление может использоваться для локального обогрева рабочих мест там, где это необходимо. Инфракрасное длинноволновое отопление не использует воздух в качестве носителя тепла и поэтому обеспечивает оптимальный температурный баланс во всех помещениях. Инфракрасный длинноволновый обогрев действует непосредственно на предметы обстановки, поэтому после временной потери тепла в помещениях, вызванной, например, открытыми дверьми, инфракрасные обогреватели быстро восстанавливают необходимую температуру.
Управляется система термостатами и программирующими устройствами, которые следят за температурой воздуха в комнатах и по необходимости, включают или выключают группы обогревателей. Все остальное - определяется вашими потребностями. Хотите теплую спальню? Выставьте на термостате желаемую температуру, и вы с вашей семьей не замерзнете в самый лютый мороз. Не хотите, чтобы в подсобных помещениях зря расходовалось тепло? Пожалуйста: выставьте экономичный режим, и ваши деньги не будут расходоваться попусту. Возможность регулировки в данном случае очень широкая: вы можете, например, после выходных уехать, выставив на термостате температуру +5ºС, а в некоторых помещениях вообще отключив отопление. В результате и дом не промерзнет, и "отапливать улицу" не придется. При этом управление системой не требует никаких навыков или специальных умений. Простым поворотом рукоятки вы можете установить наиболее комфортную для вас температуру в диапазоне от +5ºС до +30ºС градусов, а далее система автоматически будет поддерживать заданный уровень.
Если учесть, что изменение температуры всего на 1ºС приводит к изменению потребления электроэнергии примерно на 5-6%, то рациональное управление отоплением способно обеспечить до 40% экономии электроэнергии. Кроме того, вы можете задать режим отопления на сутки и даже на неделю. Пока вы отсутствуете, режим будет самый экономичный, и к вашему приезду в загородный дом он будет хорошо протоплен.
# 7 | 2011-11-27, 16:34




Интересно, а как влияют тепловые лучи на здоровье человека?
# 8 | 2011-11-27, 22:23




Пленка УФО применяется в медицине. Длинна волны каким-то образом благотворно влияет на организм и применяется при лечении полиартритов и тд. Можно предположить, что панельные обогреватели имеют такое же воздействие. А вот УФО обогреватели вредны.
# 9 | 2011-12-01, 22:43




Инфракрасные обогреватели являются здоровым источником тепла потому как они вырабатывают тепло именно в том месте, где это необходимо более всего, при этом тепло направляется прямо на людей и они безопасны, поскольку работают при низкой температуре.
# 10 | 2012-02-15, 02:23




Quote (Kolyaod)
Пленка УФО применяется в медицине. Длинна волны каким-то образом благотворно влияет на организм и применяется при лечении полиартритов и тд. Можно предположить, что панельные обогреватели имеют такое же воздействие. А вот УФО обогреватели вредны.

да вообще то давно доказано что электро-магнитнгые волны положительно влияют на организм человека, а если они ещё и тепловые то от этого должно быть ещё полезней. Как говориться пар костей не ломит! Лучшу уж пусть будет тепло чем холодно! biggrin По теме -вещь хорошая
# 11 | 2012-02-25, 00:50




А я видел информацию о том, что такие обогреватели небезопасны тем, что могут воспламенять некоторые вещи на некотормо расстояиию Например бумагу на расстоянии нескольких сантиметров!
# 12 | 2012-03-05, 00:35




Да действительно Инфракрасные панельные обогреватели не очень безопасными. Так как они очень сильно нагреваются, и от этого тепла может что-то загореться, а также говорят, что они сушат воздух.
# 13 | 2012-03-20, 21:10




Quote (turin39)
Да действительно Инфракрасные панельные обогреватели не очень безопасными. Так как они очень сильно нагреваются, и от этого тепла может что-то загореться, а также говорят, что они сушат воздух.

Мне рассказывали что сами инфракрасные обогреватели не нагреваются, они нагревают предметы находящиеся в помещении... Так ли это, кто имел дело с инфракрасными обогревателями?
# 14 | 2012-04-01, 16:10




Quote (elektro)
Интересно, а как влияют тепловые лучи на здоровье человека?


Тепловые (или инфракрасные) лучи - это излучение любого нагретого предмета. Не слышал о том, что радиаторы центрального отопления плохо влияют на здоровье :-)
# 15 | 2012-04-02, 10:07



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроотопление » Инфракрасные панельные обогреватели
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0
volodacolon volodacolon
Володя Соло
Сообщений: 0
dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760