Есть твердотопливный котел с принудительной циркуляцией от насоса. Часто выключают электричество и если в очередной раз ночью отключат электричество пока работает котел, то это может плохо кончится. Есть конечно схемы с бесперебойниками, но мне нужен бюджетный вариант, чтобы среди дня и ночи можно просто узнать об отключении. Вопрос: что и как нужно подключить к сети, чтобы раздавался громкий сигнал при отключении света.
Есть конечно схемы с бесперебойниками, но мне нужен бюджетный вариант, чтобы среди дня и ночи можно просто узнать об отключении. Вопрос: что и как нужно подключить к сети, чтобы раздавался громкий сигнал при отключении света.
Возникает банальный вопрос, а для чего это? А если по существу вопроса, включить в сеть какой-нибудь пускатель или реле, батарейку и звуковой сигнал, да и все.
что и как нужно подключить к сети, чтобы раздавался громкий сигнал при отключении света
нужен спецмеханизм. советую блок защиты котла микропроцессорный БЗК-М, что предназначен для анализа показателей котла по 12 параметрам. если чтото пойдет не так, будет выдан звуковой сигнал и даже отключение подачи топлива в случае аварии
Могу посоветовать 12 В сигнал, аккумулятор 12 В с мотоцикла и реле на отключение питания и все. Поверьте, Вы точно услышите, когда отключат электричество.
Могу посоветовать 12 В сигнал, аккумулятор 12 В с мотоцикла и реле на отключение питания и все. Поверьте, Вы точно услышите, когда отключат электричество.
Да вы батенька садист!Представляете себе среди ночи, часа в 4-е утра, он срабатывает! О такого адского звука, с перепуга, можно ночью инфаркт миокарда получить. Надо, что-то поскромнее придумать!
Да, это наверно самый оригинальный метод определенияотсутствия напряжения в квартире. Так можно весь дом поднять на уши. Долго смеялся над вашим ответом, представляя такой сигнал в 4 утра.
Так она дело говорит, реально человек сможет услышать сигнал в любое время суток и точно узнает об этом. Но все таки лучше купить мощный ИБП и посадить на него насос.
Уже давно есть готовое устройство, которым сам пользуюсь. Вбейте в поисковике son1ys или сигнализатор отключения сети, вроде бы так оно называется. Стоит около 200 грн. И нечего изобретать, паять и тд.