[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроотопление » мощность обогревателя для старой проводки
мощность обогревателя для старой проводки

Перед началом отопительного сезона проведите ревизию всех соединений. Обтяните болтовые подключения в розетках, переразделайте соединения в коробках. А лучше выполните их либо через клемник, либо под болт.
# 16 | 2015-03-29, 20:32




Цитата Vov@n ()
Перед началом отопительного сезона проведите ревизию всех соединений. Обтяните болтовые подключения в розетках

А зачем, собственно, это делать? Если соединения выполнены "по-человечески" ревизию стоит проводить лет через 10 или даже больше. Но никак не ежегодно...
# 17 | 2015-03-30, 10:58




Ревизию в квартире не нужно делать часто, другой вопрос с вводным автоматом. Сейчас договорную мощность всем по умолчанию ставят 3Квт, и меняют насильно автоматы на 16А. Сильно не нагреешься.
# 18 | 2015-04-01, 11:01




Цитата BigSerg ()
Ревизию в квартире не нужно делать часто, другой вопрос с вводным автоматом. Сейчас договорную мощность всем по умолчанию ставят 3Квт, и меняют насильно автоматы на 16А. Сильно не нагреешься.

В наших краях пока еще не меняют. Интересно, опломбируют ли автоматы при замене, или потом можно поменять прибор на "правильный". :-)
# 19 | 2015-04-01, 12:04




Цитата BigSerg ()
Ревизию в квартире не нужно делать часто, другой вопрос с вводным автоматом. Сейчас договорную мощность всем по умолчанию ставят 3Квт, и меняют насильно автоматы на 16А. Сильно не нагреешься.
Автомат на 16 А, можно заменить другим, рассчитанным на больший ток, видно этого не будет, вед автоматы на 16  и 25 А имеют одинаковые размеры.
# 20 | 2015-04-08, 00:53




Цитата Goshia ()
Автомат на 16 А, можно заменить другим, рассчитанным на больший ток, видно этого не будет, вед автоматы на 16  и 25 А имеют одинаковые размеры.

Мало того, можно "скрестить" автомат на 16 ампер с корпусом 25-амперного. Но если он каким-то образом опломбирован - придется "договариваться". :-)
# 21 | 2015-04-08, 05:49




Цитата Goshia ()
Автомат на 16 А, можно заменить другим, рассчитанным на больший ток, видно этого не будет, вед автоматы на 16 и 25 А имеют одинаковые размеры
Как интересно, у нас вообще не ставят автоматы, голый счетчик в щите и внутри квартир автоматы за счет потребителей. 3 кВт для современной квартиры очень мало.
# 22 | 2015-04-13, 21:48




Цитата lviv1313 ()
Мало того, можно "скрестить" автомат на 16 ампер с корпусом 25-амперного.
Трудновато такое совершить на модульном оборудовании. Автоматы собираются развальцовыванием втулок (обычно 4 штуки).
А Вы сами не пробовали хотя бы разобрать-собрать такой автомат?
# 23 | 2015-04-13, 22:37




Цитата lutyi-oleg ()
Перед тем, как менять проводку убедитесь что в вашей щитовой используется провод, как минимум на 4 мм иначе замена проводки в вашей квартире будет защищать от пожара и больших нагрузок только в вашей квартире, а не в подъезде.
У нас в подъезде 2 года назад поменяли кабель в подъезде, до, этого, электроэнергия пропадала довольно часто, но, в квартире, я поставил автоматы на 16 А и думаю, что этого достаточно, хотя стиральную машинку и бойлер одновременно стараюсь не включать, т. к. автомат отключался.
# 24 | 2015-07-15, 22:30



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Электроотопление » мощность обогревателя для старой проводки
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

davronm76 davronm76
Даврон Мустафаев
Сообщений: 0
info5061 info5061
Эдуард Степан
Сообщений: 0
ivanbui38 ivanbui38
Иван Иванов
Сообщений: 3
qvvv qvvv
Алексей Седнев
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1039
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 948
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 748