[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » Фаза на двох виходах в розетці (В розетці індикатор показує що є дві фази, при тому все прац)
Фаза на двох виходах в розетці

Така от в мене цікава історія. 
Тикаю індикатор в во одну дирку в розетці - світить, в іншу - теж світить. На роботу електроприладів це ніяк не впливає. Однак дуже цікаво що то таке. Індикатори два китайські. Пробував в іншому будинку все ок показуюють. Тобто на один контакт реагують, а на інший ні. Чув що може на землю реагувати такий індикатор слабшим світлом, але в мене обидва індикатори горять однаково в кожних виходах. В квартирі є дві незалежних проводки, йдуть від одного лічильника але від різних автоматів (рубильників, чи як там правильно). І коли їх виключаю теж в розетках індикатор показує що є фаза. Хотів спробувати контролькою щоб один кінець в розетку а інший заземлити та не знайшов землі.
Питання наступне, що це таке може бути і чи може така аномалія впливати на покази лічильника. Лічильник дисковий.
# 1 | 2013-02-07, 22:41




volanddemoor, скорее всего у вас сеть не 0,4кВ, а 0,23кВ. Т.е. по 2м проводам идут фазы, без нулевой жилы... С фазным напряжением 127В, а линейное 220В. Это нормально. Проверьте точно что у вас за сеть, замеряйте напряжение одной из фас с землей. Землю можете взять на батареи...
# 2 | 2013-02-07, 23:16




І така мережа нормально працює без додаткових стабілізаторів чи трансформаторів?
Тоді питання чому електрики поставили лише по одному пакетнику на проводку??? Тобто за бажанням можна розєднати лише одну фазу а інша буде щипатися?
Це єдина можлива ситуація?
# 3 | 2013-02-07, 23:23




Цитата (elektro)
Проверьте точно что у вас за сеть, замеряйте напряжение одной из фас с землей. Землю можете взять на батареи...
Нема землі. Газових труб немає, водяна труба пластмасова, ЦО немає, третій поверх будинку.  Як ще можна попробувати?. Тестер покаже?
# 4 | 2013-02-07, 23:26




Цитата (volanddemoor)
Це єдина можлива ситуація?
Еще есть вариант что где-то в проводке обрыв нуля, и по цепи вы видите в розетке одну и туже фазу... Но т.к. вы говорите что все приборы работают нормально, т.е. есть в сети 220В, тогда я не знаю других вариантов... 
Щитовая есть в доме? Там вы точно сможете узнать какая у вас сеть...
# 5 | 2013-02-08, 00:07




Щитової в будинку немає. 
Так дивно що лічильник звичайний і все як при звичайній подачі електроенергії. І тепер питання як повністю квартиру від електропостачання відімкнути(
# 6 | 2013-02-08, 00:10



12

В мене таке траплялося, коли на лічильнику поміняні місцями фаза і нуль, тоді деякі індикатори фонять.Так що думаю в вас все в порядку.проблема в індикаторах.Між іншим в центрі Львова збереглася стара  мережа двох фазна по 110В ( в розетці тестер показує 220В) всі прилади працюють нормально, навіть УЗО стоїть і працює.
# 7 | 2013-02-13, 01:00




Скорее всего у вас проблема с индикаторами, потому как эти китайские индикаторы обычно дают наводку на них. Последним вариантом есть "контролька", которая не будет работать, а вернее сгорит при наличии двух фаз.
# 8 | 2014-03-14, 20:42




Фаза на двух выводах в розетке появляется, как правило, в том случае, если обрывается нулевой провод в электрощитке подъезда, или на вводе в квартиру. В этом случае фазное напряжение значительно возрастает, и бытовые приборы могут выйти из строя. Наиболее часто сгорают холодильники. Поэтому, нужно ставить защиту от перенапряжений в сети.
# 9 | 2014-03-17, 14:35 Сообщение отредактировал Goshia - Понедельник, 2014-03-17, 14:36




Проблема не в индикаторе. Она в автоматических выключателях. Даже при выключенных автоматах наводится ЭДС порядка 5-6 В за счет катушек АВ, а индикатор на неё и реагирует. Столкнулся с этой аномалией, при инспекции дома на скрытую проводку, пришлось долго объяснять молодым проверяющим устройство АВ. Именно из-за этого явления советуют для обесточивания дома пользоваться рубильниками или расцепителями.
# 10 | 2014-03-17, 15:46




Цитата elektro ()
скорее всего у вас сеть не 0,4кВ, а 0,23кВ. Т.е. по 2м проводам идут фазы, без нулевой жилы... С фазным напряжением 127В, а линейное 220В. Это нормально. Проверьте точно что у вас за сеть, замеряйте напряжение одной из фас с землей. Землю можете взять на батареи...
Ерунда. Где у нас такие сети.Администратор советует взять ноль с батареии. ВЫ что с ума сошли. Да батарея заземлена. Но брать ноль с батареи, чтобы сантехника в подвале убило. У нас в доме так и случилось. Светят оба провода, наводка капитальная. Индикатор это так, проверить есть ли фаза где нибудь.Хороший "прибор" лампа накаливания, но очень не надёжный.Между двух фаз сгорает.Тестер имеет тоже свои недостатки.
# 11 | 2014-03-17, 21:56




Shalfey, Уважаемый, вы совсем не осведомленный. Я работаю в электрических сетях, и у нас еще есть старые ТП где трансформаторы 6/0,23кВ и 10/0,23кВ, соответственно по линии электропередачи идет 3 провода а не 4 провода с нулем, и у потребителей в розетке 2 фазы.

Цитата Shalfey ()
Администратор советует взять ноль с батареии.

Я не советую запитывать электроприборы через батареи, а использовать землю для замера напряжения двухполюстным указателем напряжения.

Shalfey, Внимательно вчитывайтесь в текс сообщений.
# 12 | 2014-03-18, 20:19



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » Фаза на двох виходах в розетці (В розетці індикатор показує що є дві фази, при тому все прац)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dimon-faz dimon-faz
Дмитрий Галиахметов
Сообщений: 0
gribkovvladislav1999 gribkovvladislav1999
Владислав Грибков
Сообщений: 0
dn70 dn70
eerrrrt
Сообщений: 0
rvs5005 rvs5005
Ruslan S
Сообщений: 3

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760