[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » ящик под счетчик КДЕ-1 , КДЕ-У
ящик под счетчик КДЕ-1 , КДЕ-У

Подскажите мне пожалуйста , буду заводить вводной кабель СИП -2*16  в ящик , но вводные отверстия в ящике только снизу и придется кабель выгибать змейкой чтобы подключить к автоматам .
ВОПРОС : можно-ли сделать отверстия свергу , вставить  муфту герметичную и завести кабель ? , так по моему мнению проще .
Но пройдет ли это в РЭСе и в эенергонадзоре ?
ЯЩИК БУДЕТ ПОД НАКРЫТИЕМ , ВОДА СВЕРХУ ПОПАДАТЬ НЕБУДЕТ .
И подскажите где можно прочитать как надо правильно вешать ящик на фасад здания , нормы.
И еще вопрос по поводу заземления , я хочу заводить от контура в ящик на шину кабелем ПВ-1*6. Возможно так сделать землю или подругому как-то?
# 1 | 2013-01-28, 00:41 Сообщение отредактировал Украинец - Понедельник, 2013-01-28, 00:54




Ввод в дом элементарен, я так понял у вас частный дом и ввод идет само несущим изолированным проводом. Обычно СИП идет по линии эл. передач, чаще всего СИП идет и до ввода в здание иногда обычными проводами. Дак вот если дом частный то все что происходит от опоры это ваше дело и за это не отвечает снабжающая компания, даже ввод делать придется за отдельную плату. Вообщем делайте так как считаете нужным, на свой страх и риск.
# 2 | 2013-01-28, 16:22




Цитата (jeck9864)
Ввод в дом элементарен, я так понял у вас частный дом и ввод идет само несущим изолированным проводом. Обычно СИП идет по линии эл. передач, чаще всего СИП идет и до ввода в здание иногда обычными проводами. Дак вот если дом частный то все что происходит от опоры это ваше дело и за это не отвечает снабжающая компания, даже ввод делать придется за отдельную плату. Вообщем делайте так как считаете нужным, на свой страх и риск.
Сегодня звонил к насальнику РЕСа , поговорили обсудили и он сказал что можно заводить с верха в ящик , главное чтобы влага непопадала , так как нет прописанных правил по вводу я ящик .
Думаю эта тема закрыта .
# 3 | 2013-01-28, 18:02




Наконец я собрал ящик КДЕ-1 .
Вот что получилось :
 №1- ввод СИП-2*16 к двуполосному автомату (№ 5) от нево пошли провода на № 3и4 счетчик .
 №2 - автомат на наружную розетку  , запитал  фазу от шины .
 № 6 - муфта для ввода в  дом  ВВГ-3*4.0
 №7 -ВВОД НА НАРУЖНУЮ РОЗЕТКУ 16А , ВВГ-3*4.0.
 №8 - ВВОД НА ЗЕМЛЮ ПВ-1*6.0
Вот такой получился у меня ящик , показал фото в РЭСе , сказали что все нормально , можно устанавливать .
Прикрепления
2113530.jpg(142Kb) · 2942713.jpg(149Kb) · 6406393.jpg(94Kb)
# 4 | 2013-01-28, 20:17




Зачем пускать послеучетную фазу на колодку????
# 5 | 2013-01-29, 10:53




Цитата (Вовчик)
Зачем пускать послеучетную фазу на колодку????
У меня с послеучетной фазы как вы видите будет идти ( ввод в дом , выносная наружная розетка .) и еще будет идти тоже отдельный ввод в технические помещения .
А как по вашему мнению проще сделать ? вывести все в роспредкоробку и прсобачить ее на фасаде сдания ? У меня частный дом .
# 6 | 2013-01-29, 19:44




На автомат. Sorry, но в таком исполнении схемы я нигде не встречал. А с 7-ю облэнерго дело имели.
# 7 | 2013-01-29, 20:24 Сообщение отредактировал Вовчик - Вторник, 2013-01-29, 20:29




Цитата (Вовчик)
А с 7-ю облэнерго дело имели.
с 7-ю облэнего дел не имел и нехочу.
По поводу этой схемы то она удовлетворена РЭСом, а как по вашему подключить без колодки , если ввод идет на автоматы в дом , розетка подключается к автомату в боксе , как на мое мнение то ничего плохого сдесь нет. Или есть прописанные госты и правила по комплектации боксов и подключений?
А причем сдесь 7 облэнерго.
# 8 | 2013-01-30, 01:20




Да потому, что работал в подрядной организации, делали реконструкции ВЛ 10/0,4 кВ этих вводов и боксов переделали немеряно. И это лишнее контактное соединение. Но хозяин - барин...
# 9 | 2013-01-30, 10:51




То как проще  будет ? завести ввод в дом а с дома через автомат вынести розетку , или подключить фазу от счетчика к однополосному автомату а от него ввод в дом а розетку через автомат  ?
# 10 | 2013-01-30, 10:55




Цитата (Вовчик)
И это лишнее контактное соединение
Но можно с этим контактным соединением или просто убрать ?  Мне надо в боксе сделать два  фазных подключения .
# 11 | 2013-01-30, 10:58




Цитата (Вовчик)
делали реконструкции ВЛ 10/0,4 кВ этих вводов и боксов переделали немеряно. И это лишнее контактное соединение
Схему вы видите на фото , как-бы вы подключали ( до счетчика понятно , а от него ) , как видите с бокса надо вывести два кабеля один на ввод в дом а другой на розетку наружную .
Ваше мнение мне важно . Посто одни говорят одно , в РЭСе другое а вы третье , а надо сделать так чтобы непридраться smile
# 12 | 2013-01-30, 11:04




Просто потом Ваш бокс обломбируется и попасть туда - только через заявление в РЭС. Пусть лучше стоят автоматы и на дом и на розетку.
# 13 | 2013-01-30, 11:05




Просто потом Ваш бокс обломбируется и попасть туда - только через заявление в РЭС. Пусть лучше стоят автоматы и на дом и на розетку.
# 14 | 2013-01-30, 11:05




Цитата (Вовчик)
Просто потом Ваш бокс обломбируется и попасть туда - только через заявление в РЭС. Пусть лучше стоят автоматы и на дом и на розетку.
Мне об этом говорили , но все автоматы у меня стоят в доме только этот на розетку будет в боксе.  а ЕСЛИ НАКРОЕТЬСЯ НА РОЗЕТКУ ТО ПОТОМ ОТ ДОМА ПОДКЛЮЧУСЬ smile
# 15 | 2013-01-30, 11:11



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » ящик под счетчик КДЕ-1 , КДЕ-У
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

dimalost777 dimalost777
Дима ItLamp
Сообщений: 0
jzarko jzarko
Леонид
Сообщений: 0
lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760