[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » Проложить ЛЭП на дачный участок (насколько я наивен в свое иде)
Проложить ЛЭП на дачный участок

Исходные данные - 12 сотых в поле. До ближайшей опоры - 150..200 м. Опору ставил хозяин последнего дома в населенном пункте и соответственно кабель его. Качество э/энергии у него уже низкое (намеряли 190V) в обеденное время рабочего дня. Можно представить, что будет в сети, когда съедутся все дачники. До ТП 10/0,4 около 2,5 км. Вижу только одно решение :
- бросить свой кабель от существующей ТП (10 КВ) по опорам до соседа,
- добавить своих 4-5 опор до своего участка,
- на участке, в отдельной будке смонтировать транформатор ТМ-25,
- и будет мне счастье.

Затратная часть и вопросы
ТУ и согласование в РЭС - ????, но есть надежный контакт в РЭС
Стоимость ТМ-25 или 40 около = 12 000 грн.
Кабель 3х4мм - 2,5 км по 10 грн за м = 25 000 грн.
Опоры (с доставкой и установкой) - ????
Работы монтажников - электриков - ????

Последний вопрос - а стоит ли все это затевать (или насколько я наивен в свое идее)
# 1 | 2012-05-07, 18:40




Quote (Pavelko)
Кабель 3х4мм - 2,5 км по 10 грн за м = 25 000 грн.


Это что? Какой кабель-то? На сколько я понимаю Вы собираетесь ставить свое КТП с напряжением по высокой стороне либо 6, либо 10кВ! Какой кабель 3*4? Высоковольтный с масляной изоляцией?! 2,5км по опорам... Это утопия!

Если есть такой уж "надежный контакт" в РЭС, то нужно поменять трансформатор в существующей подстанции, увеличить сечение проводов в линии и доставить 4-5 опор по улице - самый реальный и экономный вариант будет!!!
# 2 | 2012-05-13, 22:04




Pavelko а коллективно написать о проблеме? или всех устраивает напряжение в 190? мы недавно пролаживали 600м кабеля, потому-что один абонент жаловался что у него "прыгает" с 180 до 230В....а вас там толпа как я понимаю
# 3 | 2012-06-08, 12:21




Прежде чем что то предпринимать я бы советовал узнать, какоенапряжение выдается в сети ближе к трансформатору? Вполне возможно, что
трансформатор выдает уже заниженное напряжения. Так же я бы посмотрел и саму
линию, так как могут быть потери на линии. Конечно, если Вы установите трансформатор
ТМ-25 на своем участке - Вы сможете повысить напряжение в сети. Но при этом у
Вас появляться дополнительные расходы на обслуживание этого трансформатора
# 4 | 2013-11-01, 20:23





Цитата
Прежде чем что то предпринимать я бы советовал узнать, какоенапряжение выдается в сети ближе к трансформатору? Вполне возможно, что
Прежде чем что то писать, я бы глянул на дату, может на эту тему уже положили (тоесть не актуально)
# 5 | 2013-11-01, 20:41



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » Проложить ЛЭП на дачный участок (насколько я наивен в свое иде)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

jzarko jzarko
Леонид
Сообщений: 0
lidiy4742 lidiy4742
Вадим
Сообщений: 0
varlamovkolia varlamovkolia
Николай Варламов
Сообщений: 0
volodacolon volodacolon
Володя Соло
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760