Зовнішня проводка без цвяхів
|
Усім добрий день Потрібно вирішити ось таке от завдання: у мене в лоджії тимчасово (на рік) стоїть ПК і вся переферія, так що потрібно провести зовнішню проводку на такий же період: подовжувач з кімнати і всі дроти від пристроїв по стіні. цвяхами дерев'яні стіни псувати не хочеться, як можна приліпити всі проводи до стіни порівняно швидко, акуратно і без цвяхів?? скотч теж не вихід, думаю він швидко відліпиться
|
|
Quote (Pavelko) скотч теж не вихід, думаю він швидко відліпиться НЕ отлепиться, если дерево лакированное или крашеное.
|
|
Quote (Pavelko) Усім добрий день Потрібно вирішити ось таке от завдання: у мене в лоджії тимчасово (на рік) стоїть ПК і вся переферія, так що потрібно провести зовнішню проводку на такий же період: подовжувач з кімнати і всі дроти від пристроїв по стіні. цвяхами дерев'яні стіни псувати не хочеться, як можна приліпити всі проводи до стіни порівняно швидко, акуратно і без цвяхів?? скотч теж не вихід, думаю він швидко відліпиться
Наскільки я зрозумів, ви хочете «облагородити» звичайний продовжувач. А чому не засунути дріт під плінтус?
|
|
Є прекрасні рішення зовнішньої проводки, правда, не дешеві
|
|
Скотч можно менять по мере его высыхания, а значит и потере клейкости. Но думаю, что надежнее и эффективнее будет закрепить внешню проводку специальными держателями. Один держатель - один дюбель. Это далеко не гвозди и внешне смотрятся неплохо. Можно спрятать проводку в короба, при таком способе дюбеля видны не будут.
|
|
Pavelko а почему бы не попробовать иные варианты, кроме как вешать на стену? я, к примеру, делал в полу канавки, когда подключал бойлер, так по диагонали комнаты вел провода, и ничего, замазал, все смотрится на ура. вы бы просверлили стену в районе плинтуса, и провод туда вывели
|
|
Quote (Александр) вы бы просверлили стену в районе плинтуса, и провод туда вывели
хмм, вариант не плох, но опять же - стены деревянные, и портить их торчащим кабелем не охотно, ведь это всего на ГОД. можно использовать клейкую ленту, или же клейкие крючки, какие применяются для одежды. не эстетично, зато очень даже дешево и удобно
|
|
Pavelko, однозначно вопрос состоит в том, будете ли вы лепить что попало, или сделаете красиво! для красоты придется что-то докупать или дырявить. легче всего, если не хочется делать канавки в полу или дырки в стене - плинтус. пустите провод по нему, и выведите на балкон. если станет ненужным - открепите и выбросьте, и он дешевый в придачу
|
|
Доброго времени суток! Для данной проблемы есть решение: купите на рынке крепление пластиковое на двухстороннем скотче для нейлоновой стяжки, ну и естественно и сами стяжки нужной длины. Такое крепление выдержит предполагаемую нагрузку без проблем. А когда нужно будет их демонтировать, то следы от такого скотча удаляются элементарно специальными, доступными каждому средствами.
|
|
В таком случаи, когда не хочется портить стены можно использовать плинтус и уложить туда провод удленителя. А если это не приемлемо, почему нельзя просто положить удленитель через порог проделав аккуратно отверстие, за плинтусом. Пусть провод свободно лежит под стеной.
|
|
Могу посоветовать Вам купить кабель-канал под цвет дерева. Приклеить его к стене на высоте 20 см от пола и уложить туда провод. Через год можете его отлепить.
|
|
Цитата Dgnat (  ) Приклеить его к стене на высоте 20 см от пола и уложить туда провод. Через год можете его отлепить. я стесняюсь спросить - какой клей посоветуете? из тех что я знаю, они либо сами отлепятся, либо придется выдирать с корнями. лучше уж клипсы использовать
|
|
Цитата Valdemar (  ) крепление пластиковое на двухстороннем скотче для нейлоновой стяжки Как показала практика - не везде такой вариант оказывается качественным. Они зачастую и от металлических поверхностей отлепляются, причем сами, со временем. Им нужна хорошая поверхность и "парниковые" условия. Это я о тех, что в магазинах. У нормальных фирм (проверено на АВВ) - реально отрывать приходится со значительным усилием. И с последующей зачисткой при помощи растворителя. То же самое могу сказать и о двустороннем скотче в рулонах. Вариант с приклеенными на него к стене пластиковыми кабель-каналами видел самолично (но это был изрядный перебор со стороны монтажников). Двусторонний скотч тоже чрезвычайно капризен. Но попадаются экземпляры, цепляющиеся к поверхностям намертво. После демонтажа также остаются следы, удаляемые при помощи чистяще-моющих. Находил я такие экземпляры в магазинах случайно, запоминал магазин и брал там этот скотч постоянно. Отличительная особенность его такая: клеящая поверхность не гладкая, а как бы с мелкой "насечкой".
|
|
Цитата Готвальд (  ) Как показала практика - не везде такой вариант оказывается качественным. Очевидно, все зависит от цены. Двухсторонний скотч, изготовленный безымянными китайцами или каким-то ЧП, долго держаться не будет. А с 3М может возникнуть лишь одна проблема - как оторвать? :-)
|