| Проводка в квартире |
| Петр | Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:31 | Сообщение # 1 |
|
Студент
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет.Можно ли на один кабель и на одно УЗО вешать варочную панель и стиралку? Варочная максимум на 7кВт, стиралка на 2кВт? И еще: какое УЗО и автомат мне ставить на варочную, если длина кабеля получится порядка 10м?
|
| |
| | |
| elektro | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:54 | Сообщение # 2 |
 Главный инженер
Награды: 6
| Суммарная мощность у вас 9 кВт, для такой мощности подойдет кабель ВВГ 2,5 мм2, но лучше взять с запасом ВВГ 4 мм2. УЗО и автомат вам нужны двухполюсные по 40А. Фирму возьмите лучше Мюлер.
|
| |
| | |
| Andrey | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:11 | Сообщение # 3 |
 Стажёр
| Quote (Петр) Привет.Можно ли на один кабель и на одно УЗО вешать варочную панель и стиралку? Варочная максимум на 7кВт, стиралка на 2кВт? И еще: какое УЗО и автомат мне ставить на варочную, если длина кабеля получится порядка 10м? У меня появился вопрос - а откуда появилась такая длинна кабеля? Если длинну кабеля уменьшить не получиться, то лучше перестраховаться и взять с запасом сечение кабеля, чтоб при длительных нагрузках он не перегревался!
|
| |
| | |
| turin39 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:15 | Сообщение # 4 |
 Стажёр
| Я бы вам не советовал этого делать, так как стиралка очень много берет энергии. Будет очень большое напряжение на одну розетку. Лучше в ванной сделать одну и более розеток.
|
| |
| | |
| haker | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:20 | Сообщение # 5 |
|
Стажёр
| Лучше сделать все качественно ибо может возникнуть перенапряжение. Новая стиральная машина обойдется вам гораздо дороже проведения дополнительной проводки.
|
| |
| | |
| elektro | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:23 | Сообщение # 6 |
 Главный инженер
| Quote (haker) Лучше сделать все качественно ибо может возникнуть перенапряжение. Новая стиральная машина обойдется вам гораздо дороже проведения дополнительной проводки. Из-за чего возникнет перенапряжение?
|
| |
| | |
| turin39 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:23 | Сообщение # 7 |
 Стажёр
| із за нагрузки
Сообщение отредактировал turin39 - Вторник, 20.03.2012, 18:25 |
| |
| | |
| elektro | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:30 | Сообщение # 8 |
 Главный инженер
| Quote (turin39) із за нагрузки Из-за нагрузки перенапряжения быть не может, это же не трехфазная сеть, тут фаза и ноль, линейного напряжения быть не может...
|
| |
| | |
| 7777 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:34 | Сообщение # 9 |
 Стажёр
| Ребята, я вот купил зимой квартиру в которой проводка была не введена ни в стены ни в потолок, я вообще был в шоке. Предыдущий хозяин после замыкания в квартире, вывел всю проводку наружу. Я старую уже снял. Подскажите какую именно проводку мне проводить?
|
| |
| |
| Статистика Форума |
| Последние обновленные темы |
Самые популярные темы |
Самые активные |
Новые участники |
|
|
|
|