Проводка на кухне
|
У меня на кухне стоит всего одна розетка и действительно, пользуюсь тройником. Иногда приходится подключать дополнительный прибор.Проблем никаких. Правда бывает просадка напряжения в момент срабатывания пускового реле в холодильнике. Но это будет все равно происходить даже если вы сделаете две розетки с параллельной разводкой.
|
|
Зачем это под каждую розетку линию отдельную тянуть?? Сейчас разве кто-то подобное делает. А на кухне 7 розеток это уже из ряда вон)) Это же какую кухню надо иметь, ну по меньшей мере 200 кв, на стандартную кухню вполне 3 розеток хватает, а если что удлинитель вам в помощь!
|
|
Не встречал еще таких кухонь, где по 7 розеток (если толькогде-нибудь в общежитии, да и то вряд ли). Если надо что-то еще подключать, то, как тут уже подмечали, тройники – ваши лучшие друзья. На интерьере кухни это никак не скажется, а электричество будет подано ко всем приборам.
|
|
Цитата Dobkin (  ) тройники – ваши лучшие друзья и пожарники тоже
|
|
Цитата Квинто (  ) и пожарники тоже Согласен! Тройникам место на мусорке.
Посчитал свои розетки на кухне, получилось - 8. Кухня 3х3.
|
|
Восемь розеток, это вы серьезно или шутите так? Прошу ради любопытства рассказать зачем вам столько и что вы с ними делаете а еще желательнее фото в студию)) . И еще уж лучше раз в пятилетку тройник использовать чем иметь столько бесполезных розеток.
|
|
Цитата katusik (  ) Прошу ради любопытства рассказать зачем вам столько ДБН В.2.5-23-2010 п.4.58. Количество и расположение штепсельных розеток на кухнеопределяется планировкой кухни, размещением кухонного электрооборудования и электроприборов. Минимальное количество штепсельных розеток - 5 штук. Цитата katusik (  ) чем иметь столько бесполезных розеток Так на вскидку - стриралка, посудомойка, холодильник (бывает и по 2 штуки), пьезоэлемент плиты, всякие микроволновки, эл.чайники, кофеварки, хлебопечки, блендеры, телевизор, Мы и по 16 устанавливали (4по4). И не одну линию затягивали. И что? Если Вам 1й розетки достаточно, то у всех так должно быть? 10 розеток для телевизор со всякими тюнерами и звук системой (2 ряда по 5 штук) тоже было. Цитата katusik (  ) лучше раз в пятилетку тройник использовать Вы так на досуге гляньте, какой ток может протекать через розетку и какой через тройнике и почему начинает гореть и плавиться. А потом рассказывать про тройники и удлинителе.
|
|
Цитата katusik (  ) Прошу ради любопытства рассказать зачем вам столько и что вы с ними делаете а еще желательнее фото в студию)) 1- телевизор 2- холодильник 3- вытяжка 4- микроволновка 5- чайник 6- тостер 7- резерв - миксер там, мясорубка, соковыжемалка и т.п. 8- резерв - тоже на всякий случай. 5,6,7,8 стоят в одном блоке. Очень удобно.
Ни разу не было необходимости включать тройник. Все группы выполнены отдельными линиями. Фото не покажу... 
|
|
Цитата Квинто (  ) Вы так на досуге гляньте, какой ток может протекать через розетку и какой через тройнике и почему начинает гореть и плавиться. А потом рассказывать про тройники и удлинителе.
+100500
|
|
Цитата Квинто (  ) и пожарники тоже У вас с тройниками всегда пожар был? Сочувствую! Это пожеланию, у нас 4 розетки на кухне и хватает (1 все время свободна, мы в не пылесос подключаем). Но я только еще раз повторю, перечислить надо, для чего каждая из 8 розеток предназначена (получается складское помещение, а не кухня).
|
|
Цитата Dobkin (  ) У вас с тройниками всегда пожар был? извините за грубость, но иногда лучше жевать ,чем говорить. специально еще раз Цитата Квинто (  ) Вы так на досуге гляньте, какой ток может протекать через розетку и какой через тройнике и почему начинает гореть и плавиться микроволновка + эл.чайник в тройник это уже примерно 16А, когда тройник расчитан на 6-10А. Но вам видно пофиг, можно и 20А и 25А. Цитата Dobkin (  ) получается складское помещение, а не кухня не у всех кухня 6м2
Цитата Dobkin (  ) у нас 4 розетки на кухне и хватает...........Но я только еще раз повторю, перечислить надо, для чего каждая чукча не читака, чукча писака. Привели же список, что туда втыкается. Но зачем, можно влепить три розетки+взять "усеченку" + автомат побольше + тройников/удлинители натыкать, и усе будет гуд П.Ы. и да присутствовал когда загорелся удлинитель, и как люди начали метаться не зная, что делать. И видел как провода на удлинители плавятся. И как тройники плавятся. У себя можете делать что хотите. Я понимаю жизнь и имущество не ваши, но здесь (на форумах и т.д), будьте добры, такие советы оставить при себе.
|
|
Цитата AlexeyFirst (  ) 1- телевизор 2- холодильник 3- вытяжка 4- микроволновка 5- чайник 6- тостер 7- резерв - миксер там, мясорубка, соковыжемалка и т.п. 8- резерв - тоже на всякий случай. 5,6,7,8 стоят в одном блоке. Очень удобно. Я в шоке и все это вы включаете одновременно и телевизор смотрите и на мясорубки крутите и что самое интересное миксер взбивает))) Ой уморили, да вы батенька олигарх и у вас поди не меньше двух прислуг .. А нам простым людям и 3 розеток вполне хватает и если что тройник подойдет, уже пользовались и слава Богу!.
|
|
Цитата Ой уморили, да вы батенька олигарх Вау, я оказывается тоже олигарх...... Цитата Я в шоке и все это вы включаете одновременно и телевизор смотрите и на мясорубки крутите и что самое интересное миксер взбивает Стандартное утро у меня на кухне: 1. Включаю телек, и время видно и трендит неочем фоново. 2. Т2 приставка к телеку (в некоторых спутник, усилитель). 3. Электрочайник. 4. Микроволновка (разогреть почавкать) 5. Тосты (люблю к кофе\чаю похрустеть) + 2 запасные, и это все на рабочих поверхностях
и кроме этого еще: 1 Бойлер 2 Электроподжиг плиты 3 Холодильник
ПС из всего перечисленного - тостер - согласен - зажрался.
|