[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » Возможен ввод в дом через распред коробку.
Возможен ввод в дом через распред коробку.

Доброе время суток.
Уважаемые форумчани,
Помогите, пожалуйста, советом.
На участке два домика.
Один старенький и на нем весит на улице счетчик.
И второй новый.
Не хочется заниматься переносом счетчика,
Да и фасад дома пока не готов.
Предложили нам такой вариант.
От счетчика идет кабель в домик,
Его разрезаем и ставим на улице распред коробку.
А от распред коробки выходит два кабеля,
Один на старенький домик,
А второй на новый.
Можно так делать?
Рис. прилагается.
Заранее спасибо.
Прикрепления
# 1 | 2013-05-15, 11:16




Та можно. Только в распредкоробке хорошенечко все затянуть надо. Можно еще прямо с отходящих контактов счетчика кинуть кабель на новый дом.
# 2 | 2013-05-15, 16:56




Цитата (Вовчик)
Можно еще прямо с отходящих контактов счетчика кинуть кабель на новый дом
Только придется распломбировать счетчик, а раз уже взяться то можно и перенести счетчик...
# 3 | 2013-05-15, 18:52




Распломбировка и опломбировка,
нужно вызывать РЭС и стоят денег.
Хочеться обойтись малым капиталовложением.
Но что бы не было проблем в будущем.
# 4 | 2013-05-15, 20:54




Можете без проблем это сделать, но лучше вместо распред коробки поставить маленький щиток и поставить туда два автомата на один, и другой домик. Так и контакты будут лучше зажаты и кабель будет защищен. Только кабеля на домики нужно брать не большего сечения, чем идет после счетчика.
# 5 | 2013-05-15, 21:17




Цитата (elektro)
Только придется распломбировать счетчик, а раз уже взяться то можно и перенести счетчик...
Срывать пломбу не придется, если правильно понял прочитанное то кабель перекусить хотят тот который отходит от счетчика, то есть счетчик будет на оба домика. Этот кабель от счетчика хотят завести в распредкоробку уличного герметичного исполнения, там через клемник хотят сделать два ответвления на домики. Такой вариант вполне возможен, но необходимо помнить что нагрузка возросла и менять автоматы на большие нельзя, надо учитывать ток который может держать кабель.
# 6 | 2013-05-15, 21:37




Цитата
Но что бы не было проблем в будущем.
 щиток герметический с автоматами, тут Richa однозначно прав и нормативка на его стороне однозначно !
Цитата
Так и контакты будут лучше зажаты
однозначно не правы
Цитата
и кабель будет защищен
и потребители и будет комутация для обслуживания и дальнейшей работы на обеих домах без общего отключения.
# 7 | 2013-05-15, 23:26




Цитата
Но что бы не было проблем в будущем.
 щиток герметический с автоматами, тут Richa однозначно прав и нормативка на его стороне однозначно !
Цитата
Так и контакты будут лучше зажаты
однозначно не правы
Цитата
и кабель будет защищен
и потребители и будет комутация для обслуживания и дальнейшей работы на обеих домах без общего отключения.
# 8 | 2013-05-15, 23:27




У нас от счетчика к домику идет алюминевый кабель.
Вопрос - можно его разрезать и поставить маленький счеток так как на рисунке?
# 9 | 2013-05-16, 11:48




Цитата (Валента)
У нас от счетчика к домику идет алюминевый кабель.
Вопрос - можно его разрезать и поставить маленький счеток так как на рисунке?

Если есть вводной кабель значит можно его разрезать, только предварительно питание отключите. А щиток поставить в удобном для вас месте. Но если проблема в алюминиевом кабеле тогда можно попробовать его заменить на медный, если он идет не со счетчика а после пробок.
# 10 | 2013-05-18, 09:41




Цитата
У нас от счетчика к домику идет алюминевый кабель.
а какого сечения, тип, жил?????
Цитата
Но если проблема в алюминиевом кабеле
пока ее не вижу - проблему.
# 11 | 2013-05-18, 17:23




Огромно ВСЕМ СПАСИБО!
За быстроту ответов и вообще за внимание.
Остановимся на верное на этом решении

Если есть вводной кабель значит можно его разрезать, только предварительно питание отключите. А щиток поставить в удобном для вас месте. Но если проблема в алюминиевом кабеле тогда можно попробовать его заменить на медный, если он идет не со счетчика а после пробок.
# 12 | 2013-05-18, 18:57 Сообщение отредактировал Валента - Суббота, 2013-05-18, 18:59




смотря какой провод на вводе, если сип, то лучше сделать прямиком
# 13 | 2013-05-19, 00:06




Можно все будет нормалньо работать
# 14 | 2013-11-08, 14:48




Доброго времени суток! Разбираемый вопрос не сложен, но важен. Уже было много полезных советов, но мне кажется, что очень важно ответственно подойти к вопросу кабельной трассы от старенького дома к новому. Ведь когда-то Счётчик придётся всё же переносить на новый дом и тогда эту трассу можно будет использовать как постоянную трассу ввода электропитания для старенького дома не прилагая при этом никаких усилий, ведь как я понял то данный вопрос всё таки временного характера. smile
# 15 | 2013-11-10, 23:16



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Ввод в дом » Возможен ввод в дом через распред коробку.
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

Ann Ann
Анна Дрофа
Сообщений: 0
nikromannovak nikromannovak
Roman Novak
Сообщений: 0
duryaginey duryaginey
Evgeniy Duryagin
Сообщений: 0
shk shk
Екатерина Шелавина
Сообщений: 4

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760