Речь идет об обычных кабелях которые дают тепло или о тепловых извещателях. Если те которые просто нагреваются (типа как теплый пол), то такими я пользовался лет 5 назад, ничего особенного нет и сложного так же ничего нет. А вот термокабели для извещения на них много всяких правил - например то что они должны идти цельными отрезками.
# 2 | 2012-10-19, 10:50 Сообщение отредактировал lord - Пятница, 2012-10-19, 10:51
Ну я сразу скажу о недостатках, существенных! Поставляется этот кабель секциями строго определенного отрезка, и с стандартным сопротивлением. Его просто нельзя разрезать на необходимые отрезки, поэтому существенно ограничивается возможность при проектировании, проведении монтажа или прочих технологических решениях для обогрева сложных по исполнению площадей
Александр, я сомневаюсь что у вас жилплощадь совпадет во всех комнатах с той длинной, которой будет кабель)
Quote (Александр)
вот только не будет ли он электрическим??? это безопасно?
нет, если соблюсти все меры безопасности. естественно что его нужно закладывать в местах, где исключено попадание воды, особенно перманентно (т.е. постоянно)