[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Кабели/провода » Как подключить часть бухты силового кабеля?
Как подключить часть бухты силового кабеля?

У меня есть целая бухта силового кабеля, метров 100. Хочу временно использовать его только 25%. Резать его не хочется. Мне сказали, что подключать его вместе с бухтой нельзя. А почему и что нужно делать не объяснили.
# 1 | 2012-04-19, 19:15




Quote (petlyura)
Мне сказали, что подключать его вместе с бухтой нельзя

Размотайте бухту и подключайте. Думаю ничего страшного не случится, если кабель будет немного длиннее чем нужно. А в бухте подключать нельзя потому, как возможен перегрев!
# 2 | 2012-04-20, 00:21




Интересно, чем 50-метровый удлинитель, выполненный в виде бухты, отличается от такой же бухты кабеля?
# 3 | 2012-04-20, 12:29




Quote (petlyura)
У меня есть целая бухта силового кабеля, метров 100. Хочу временно использовать его только 25%. Резать его не хочется. Мне сказали, что подключать его вместе с бухтой нельзя. А почему и что нужно делать не объяснили.

Если вы не будете на него подавать максимальную токовою нагрузку, то с ним ничего не случится... Только смотрите чтоб не получилось как обычно бывает временно-постоянно)
# 4 | 2012-04-20, 16:32




Quote (Black_Dragon_)
Размотайте бухту и подключайте. Думаю ничего страшного не случится, если кабель будет немного длиннее чем нужно. А в бухте подключать нельзя потому, как возможен перегрев!

Так в том то и дело, что просто размотать кабель в рулоне нельзя, существует специальная "схема" размотки. Иначе произойдёт трансформация. Как правильно укладывать кабель при размотке?
# 5 | 2012-04-21, 11:45




Цитата (petlyura)

Так в том то и дело, что просто размотать кабель в рулоне нельзя, существует специальная "схема" размотки. Иначе произойдёт трансформация. Как правильно укладывать кабель при размотке?

Причем здесь схема размотки. Берете бухту и качаете по земле зигзагом. Подключаете на необходимое время и потом сматываете в обратном порядке. Так что ни какая трансформация кабелю не страшна. Но можно и в бухте подключить если не надолго и мощность не будеи превышать сечение кабеля.
# 6 | 2013-05-26, 14:52




Цитата (petlyura)
У меня есть целая бухта силового кабеля, метров 100. Хочу временно использовать его только 25%. Резать его не хочется. Мне сказали, что подключать его вместе с бухтой нельзя. А почему и что нужно делать не объяснили.
Я вижу не кто так и не ответил на ваш вопрос. Кабель нельзя использовать смотанный в бухту в том случаи когда есть сердечник по середине и в том случаи когда по нему идет большой ток. Смотанный кабель действует как катушка индуктивности и если вы возьмете сердечник, то ток по кабелю пойдет гораздо больше и кабель может не выдержать.
# 7 | 2013-05-27, 18:49



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Кабели/провода » Как подключить часть бухты силового кабеля?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

zvuk270 zvuk270
Владимир
Сообщений: 0
absolute absolute
absolute Лях
Сообщений: 0
tuchkakate tuchkakate
Kateryna Tuchapets
Сообщений: 0
Grinii Grinii

Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 766