Хочу спаять два алюминиевых провода, использую паяльник припой и канифоль. Ничего не получается. Дайте совет как их залудить. Сечение провода 1мм.
А зачем их паять? :-) Обычно ограничиваются скруткой, или применяют клеммники. Впрочем, если хочется "поизвращаться", можно и паять - продается специальный флюс для алюминия.
Хочу спаять два алюминиевых провода, использую паяльник припой и канифоль. Ничего не получается. Дайте совет как их залудить. Сечение провода 1мм.
Если речь идет о пайке алюминиевых проводников в распределительных коробках, то выражение "паять" здесь применяется условно. На самом деле проводники "сваривают" при помощи специального трансформатора и угольного электрода.
Да ну? Паяют алюминиевые провода "аж гай шумить". Нагревают алюминий газовой горелкой, и суют туда припой. :-)
Интересно посмотреть как плавится пластиковая распределительная коробка в пламени газовой горелки B). Я знаю, что алюминий в принципе замечательно паяют, например при монтаже кабельных муфт. Но речь, как я понял о соединении именно алюминиевых проводов в коробке? А если нет, то зачем их вообще паять -то? По приколу?
Спаять в принципе можно, но я бы не рекомендовал. Алюминий очень плохо поддается пайке, потому паяют его крайне редко и контакт в результате выходит очень ненадежный!
Аллюминий не паяется. Если вам посоветуют кислоту - не ведитесь. Грамотная скрутка эффективнее. Даже покрытие масляной пленкой не даст результата. Не бог весть что. Диплом 4-го разряда при военном заводе...