[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Кабели/провода » присоеденить силовой кабель к медной полосовой шине (Подключение кабеля в медным шинам)
присоеденить силовой кабель к медной полосовой шине

Добрый день форумчане. Я начинающий инженер, прошу помочь в нелёгкой задаче.
Разрабатывая силовой шкаф я проложил медные шины на 600 А, не буду вдаваться в подробности в общем есть 3 шины к ним я хочу подключить автоматы посредством кабеля. Есть все условия для подключения есть специальные накладки для провода , который насажывается на него и крепится болтом на шины.
 Но с нормативной точки зрения я так и не нашел ни одного документа который говорил бы мне о возможности подсоединении такого рода кабель к шине.
# 1 | 2014-05-23, 13:05




Исходя из опыта присоединение к медной шине кабеля производится посредством опрессованного наконечника на кабеля и отверстия на шине, с помощью стального болта.
# 2 | 2014-09-29, 19:50




Согласен с предыдущим автором - к шине через наконечник. Главное, чтоб наконечник соответствовал типу и сечению кабеля. При подключении к шине будет еще законтрогаить болты второй гайкой.
# 3 | 2014-11-18, 12:25




Такого нормативного документа, как мне известно, и несуществует. Просто подберите подходящий кабельный наконечник в соответствии с
сечением жилы опрессуйте правильно (не молотком и зубилом, а прессом для прессовки),
хорошо зашкурьте крупным наждаком и щеткой обе поверхности и произведите монтаж
при помощи болта с гайкой через отверстие в кабельном наконечнике и шине.
# 4 | 2014-11-18, 14:18




Цитата smertinintelcom1 ()
есть специальные накладки для провода
Такое ощущение, что Вы описываете изделие под названием "шинный терминал". Оно вставляется в шину, в него - провод и болтом затягивается. Если это так, то и так делать очень даже можно. Только если провод, подсоединяемый таким образом гибкий (ну как ПВ3), опрессуйте его наконечником типа НШВИ или ему подобным. Этого достаточно.
# 5 | 2014-11-18, 17:18




Цитата Vov@n ()
При подключении к шине будет еще законтрогаить болты второй гайкой.
По современным меркам гровера достаточно. Вторая гайка  является одним из способов защиты от отворачивания, но и гровер-то никто не отменял. Убедительная просьба автору - если можете, дайте ссылку на нормативный документ и пункт в нем, где освещена данная проблема. Мы как то раз уже отбивались от требований инспектора поставить везде две гайки, отбились, а теперь сам не помню, на что сослались.
# 6 | 2014-11-18, 17:27



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Кабели/провода » присоеденить силовой кабель к медной полосовой шине (Подключение кабеля в медным шинам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

kuankazak kuankazak
Куандык
Сообщений: 0
180irinka 180irinka
Ирина Рассказова
Сообщений: 1
alekceigolovan alekceigolovan
Alekcei Golovan
Сообщений: 0
ucoz_reg_2 ucoz_reg_2
Никита Мальцев
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro

Сообщений: 760