[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Что нужно чтоб первым отключался автомат внутри квартиры??! (Два автомата одинакового номинала - 32А)
Что нужно чтоб первым отключался автомат внутри квартиры??!

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что частенько выбивает атомат на этаже многоэтажки... Но с нашими ноухауами "ДТЭКА" доступа туда нет и приходится сутками ждать службу, которая включит этот автомат. Как часть решения, собрал себе в квартире распределительный щиток, со всеми фитчами - как положено, УЗО, Ампертметр и Реле напряжения, а также куча отдельных конутров и автоматов. И естественно первый вводный автомат на 32А, и в подъезде 32А... Так вот, как сделать чтоб гарантировано!!!! впервую очередь выбивал только мой внутрений автомат. Как на 100% обезопасить себя??!
Что нужно сделать? Купить автоматы одного производителя? Но ведь онип тогда смогут чуть ли не одновременно выкоючаться оба??! Купить один В второй С ?? Но ведь это на короткое замыкание а не на перегруз... короче я запутался и не знаю как быть.... В общем в цепи два 32А автомата, и мне надо чтоб обязательно ВСЕГДА выключался только первый (мой, квартирный атомат).
# 1 | 2016-10-16, 19:20




krivoyme, однозначно в квартире установите автомат класса "B". Хоть ВТХ по перегрузке, у "B" и "C" практически идентичные, все-таки по ТКЗ они разные, да и селективность "какая-никакая" будет. Автомат купите хороший, например "Kopp", они у меня обычно быстрее других срабатывают. Так-же, если на этаже прохладнее, чем в квартире (а обычно так бывает), то первым из двух 32А аппаратов, отключится более "разогретый" автомат. Но это все не 100% гарантия.
В идеале, чтобы 99%, так это в этажном щите 35А автомат поставить smile или у вас в квартирном щите 30А (видел такое у Schneider USA и Siemens, но увы, на стандарт 120/240).
# 2 | 2016-10-17, 14:08




Купил в подьезд в щитовую облэнерго автомат general electric C32 серии G61. Значит, говорите купить тперь в квартиру тот же GE только B...
# 3 | 2016-10-17, 23:40 Сообщение отредактировал krivoyme - Понедельник, 2016-10-17, 23:41




Ну, можно еще винт регулировки теплового расцепителя "подкрутить".
8))
# 4 | 2016-10-18, 11:48




поставте автомат по менше амперажем и выбивать его будет а не 32а
# 5 | 2016-11-20, 19:32




А может быть провод между двумя автоматми греется? 
И что же за нагрузка такая, что 32А выбивает, неужто вся на одну фазу?
# 6 | 2016-12-28, 18:01



Форум энергетиков и электриков » Электрика, электромонтаж » Автоматика » Что нужно чтоб первым отключался автомат внутри квартиры??! (Два автомата одинакового номинала - 32А)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние обновленные темы


Популярные темы


Новые пользователи

nikolay384 nikolay384
Николай
Сообщений: 0
svetta-1976 svetta-1976
Svetlana Safina
Сообщений: 0
elalex elalex
Александр Пилипенко
Сообщений: 1
quadro quadro
Виталий ДКС
Сообщений: 0

Самые активные пользователи

Goshia Goshia
Igor
Сообщений: 1297
lviv1313 lviv1313
Игорь Вас
Сообщений: 1035
Alexzhuk Alexzhuk
Александр Жук
Сообщений: 954
elektro elektro
Юрий
Сообщений: 751